Скандальное фото вынудило прокуратуру проверить «Мисс Россию» Никитчук

ОБЩЕСТВО20 комментариев
Скандальное фото вынудило прокуратуру проверить

Житель Екатеринбурга пожаловался на первую красотку страны в региональное надзорное ведомство.

Прокуратура Свердловской области объявила о начале проверки фотографий Софии Никитчук, на которых она позирует обернутой в российский триколор. Снимок украшает обложку журнала «Стольник», майского выпуска, посвященного 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщили СМИ в надзорном ведомстве, проверка началась после обращения одного из жителей Екатеринбурга, у которого снимок красавицы вызвал возмущение. На обложке, в районе оголенных ног Никитчук, соседствовали две надписи - слева «Вкус победы», а справа - «Внуки ветеранов ко Дню Победы».

Stolnik1

Скандальный снимок Софии Никитчук в триколоре появился еще в начале мая и сразу возмутил общественников. В Сети стали появляться комментарии моралистов: насколько нормально то, что "обнаженность" девушки прикрывает российский флаг?

В редакции журнала отметили, что изначально вариантов обложки было два. Первая, которую мы, собственно, видели, вторая - более скромная. Там Никичук одета в красное платье и просто стоит на фоне триколора.

kEbasRNBipk

Главный редактор журнала Анна Решеткина не понимает, почему снимок вызвал столько негодования. Как и то, почему тот, кто обратился в прокуратуру, не захотел называть своего имени.

-  Ситуация парадоксальная! Главная красавица страны в платье цвета триколора на фоне флага России на обложке журнала, посвященного победе, вызывает обвинения чуть ли не в государственной измене! - написала она в паблике «Стольника» в соцсети. -  Остается лишь уповать на то, что господа обиженные смогут побороть свою фрустрацию какими-нибудь менее конфликтными способами, без апелляций к вечным ценностям и государственной чести.

София Никитчук завоевала титул «Мисс Россия 2015» 19 апреля. Вместе с ним ей достались корона, автомобиль Hyundai Solaris и 3 млн рублей, половину из которых собирается потратить на учебу в Москве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз