Скандальное фото вынудило прокуратуру проверить «Мисс Россию» НикитчукСкандальное фото вынудило прокуратуру проверить «Мисс Россию» Никитчук Скандальное фото вынудило прокуратуру проверить «Мисс Россию» НикитчукСкандальное фото вынудило прокуратуру проверить «Мисс Россию» Никитчук Скандальное фото вынудило прокуратуру проверить «Мисс Россию» НикитчукСкандальное фото вынудило прокуратуру проверить «Мисс Россию» Никитчук

Скандальное фото вынудило прокуратуру проверить «Мисс Россию» Никитчук

ОБЩЕСТВО20 комментариев
Скандальное фото вынудило прокуратуру проверить

Житель Екатеринбурга пожаловался на первую красотку страны в региональное надзорное ведомство.

Прокуратура Свердловской области объявила о начале проверки фотографий Софии Никитчук, на которых она позирует обернутой в российский триколор. Снимок украшает обложку журнала «Стольник», майского выпуска, посвященного 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщили СМИ в надзорном ведомстве, проверка началась после обращения одного из жителей Екатеринбурга, у которого снимок красавицы вызвал возмущение. На обложке, в районе оголенных ног Никитчук, соседствовали две надписи - слева «Вкус победы», а справа - «Внуки ветеранов ко Дню Победы».

Stolnik1

Скандальный снимок Софии Никитчук в триколоре появился еще в начале мая и сразу возмутил общественников. В Сети стали появляться комментарии моралистов: насколько нормально то, что "обнаженность" девушки прикрывает российский флаг?

В редакции журнала отметили, что изначально вариантов обложки было два. Первая, которую мы, собственно, видели, вторая - более скромная. Там Никичук одета в красное платье и просто стоит на фоне триколора.

kEbasRNBipk

Главный редактор журнала Анна Решеткина не понимает, почему снимок вызвал столько негодования. Как и то, почему тот, кто обратился в прокуратуру, не захотел называть своего имени.

-  Ситуация парадоксальная! Главная красавица страны в платье цвета триколора на фоне флага России на обложке журнала, посвященного победе, вызывает обвинения чуть ли не в государственной измене! - написала она в паблике «Стольника» в соцсети. -  Остается лишь уповать на то, что господа обиженные смогут побороть свою фрустрацию какими-нибудь менее конфликтными способами, без апелляций к вечным ценностям и государственной чести.

София Никитчук завоевала титул «Мисс Россия 2015» 19 апреля. Вместе с ним ей достались корона, автомобиль Hyundai Solaris и 3 млн рублей, половину из которых собирается потратить на учебу в Москве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай раздора: в НАТО намечается раскол из-за того, как вести себя с Поднебесной

ПОЛИТИКА

США активно подбивают союзников на противостояние азиатской державе.

Оргия непослушания или саботаж: зачем глава общины «Тора Ми-Цион» Давид Юшуваев приглашает на работу людей, замешанных в скандале с сексуальным оттенком

Лица

И.о.главного раввина Москвы привлекал преподавателя, обвиняемого в педофилии, а теперь хочет восстановить в должности Шимона Левина, прославившегося публичным рукоблудием в ...

«Ъ»: Мобилизованные столкнулись с массовыми отказами в кредитных каникулах

ОБЩЕСТВО

По словам юристов, банки могут отказывать заемщикам из-за недоработок в законодательстве.

Смертей будет много: эксперт назвал пророческим предсказание The Economist ледникового будущего Европы

В МИРЕ

Энергетический кризис, спровоцированный США, погубит больше людей в ЕС, чем конфликт на Украине.