Скандальный акционист Павленский пустился в бега после обвинений в секс-преступлении

ОБЩЕСТВО3 комментария
Скандальный акционист Павленский пустился в бега после обвинений в секс-преступлении

Заявление на художника написала актриса «Театра. doc» Анастасия Слонина, а ее бойфренд обвинил Павленского в побоях.

Известный художник Петр Павленский покинул пределы России и эмигрировал во Францию. Это произошло после предъявления акционисту обвинений в насильственных действиях сексуального характера. Заявление на Павленского написала актриса «Театра. doc» Анастасия Слонина. Позднее продюсер «Театра.doc» Всеволод Лисовский обвинил его также в нанесении побоев.

Павленский выехал из России на автомобиле в сопровождении своей сожительницы Оксаны Шалыгиной и двоих детей. Они добрались сперва до Украины, а затем оказались во Франции. Там пара попросила политического убежища.

Сам Павленский убежден, что его планомерно выдавливали из страны, причем с 2013 года.

- Различные предложения, такие как достать оружие, сделать что-нибудь грандиозное, со взрывом Кремля например или чем-то подобным нам поступали. Но мы все эти предложения отвергали, - рассказал художник в интервью украинскому телевидению.

Он рассказал, что с сентября 2016 года к нему и Оксане начала «подбираться» девушка - актриса «Театра. doc» Анастасия Слонина. По словам Павленского, она искала поддержки и общения. Художник с подругой девушку поддержали, в декабре она побывала у них в гостях, а затем написала заявление в полицию.

- Чтобы не кормить чьи-то фантазии, сразу нужно пояснить, что насилия вообще никакого не было, - заявил Павленский.

После этого, 14 декабря, когда пара возвращалась из Варшавы, в Шереметьево к ним подошли полицейские. Из аэропорта пару доставили в Следственный комитет, где предъявили обвинения в сексуальном насилии. Тем не менее, Павленского и Шалыгину не стали брать под арест. Тогда пара приняла решение уехать за границу.

В свою очередь продюсер «Театра.doc» Всеволод Лисовский заявил, что Павленский приставал к его девушке, актрисе Слониной. Он договорился с художником о встрече, чтобы выяснить отношения. По словам Лисовского, на «стрелку» Павленский приехал на машине в компании троих друзей. В итоге компания избила Лисовского, в доказательство чего он приводит видеозапись, по которой однако сложно установить личности дерущихся.

Павленский широко прославился своими эпатирующими акциями. Наиболее яркой из последних стал поджог двери здания ФСБ на Лубянке. Суд приговорил художника к штрафу в 500 тысяч рублей. В августе 2016 года творческий вечер Павленского в Одессе закончился скандалом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз