Скандал в Госдуме. «Донос Матвейчева» возбудил депутатов

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Скандал в Госдуме. «Донос Матвейчева» возбудил депутатов

Депутат Олег Матвейчев (крайний слева) в компании единомышленников. Фото - из личного архива автора.

Со своей стороны Делягин обвинил Матвейчева в лицемерии, глупости и даже работе на врагов России.

Депутат от «Единой России» Олег Матвейчев назвал фейком опубликованные политическими телеграмм-каналами «расстрельные списки», которые он якобы передал в Администрацию Президента.  Речь идет о так называемом «докладе Матвейчева», в котором он якобы обосновывает необходимость применения государством репрессий к «недовльным» и «неуправляемым ура-патриотам», критикующим власть.

В «расстрельном списке» помимо полковника Квачкова и  Гиркина-Стрелкова  упоминаются в частности журналистка Анастасия Кашеварова, депутат Госдумы Михаил Делягин, «спикер парламента Новороссии» Олег Царев, писатель Захар Прилепин, депутат Госдумы Андрей Гурулев. 

Депутат Андрей Гурулев. Фото: Соцсети

Упомянутый в списке депутат Михаил Делягин назвал Матвейчева «профессиональным стукачом» и разразился гневной отповедью, которую опубликовал в своем телеграм-канале.

«Г-н Матвейчев только себя забыл включить в свой расстрельный списочек, так как его высказывания, которым я был свидетелем в прямом эфире, о том, что Родину предавать (при определенных обстоятельствах, конечно) можно, нельзя только говорить об этом, чтоб не деморализовывать предаваемых - в его собственные критерии ложатся просто идеально. Ай, какой забывчивый единоросс. Ну, с профессиональными стукачами так бывает». – Ответил Делягин.

Упомянутый в списке депутат Михаил Делягин назвал Матвейчева «профессиональным стукачом» и разразился гневной отповедью, которую опубликовал в своем телеграм-канале.
Фото: Архив "Блокнот"

Со своей стороны Делягин обвинил Матвейчева в лицемерии, глупости и даже работе на врагов России.

«#стукачокматвейчев прямо пишет, что любое оглашение проблем (а исправление недостатков без указания на них невозможно) абсолютно недопустимо до победы (с маленькой буквы).

То есть, например, заглох у вас танк. Так вы не имеете права говорить об этом, даже если это необходимо для его починки - до победы.

Чьей именно победы предлагает таким образом дожидаться мозг #единаяроссия , думаю, очевидно.» -   Заявил депутат Михаил Делягин.

Это заявление «репостнул» в своем телеграм-канале «спикер Парламента Новоросии» Олег Царев, чье имя также упомянуто в   «расстрельном списке».

Спикер "Парламента Новороссии" Олег Царев. Фото: Архив "Блокнот"

Военкоры в соцсетях в очередной раз припомнили Матвейчеву то, "Он ОБА РАЗА отсутствовал на исторических голосованиях в Госдуме — по воссоединению Крыма с Россией и по присоединению новых территорий".

Масла в огонь подлила и Ксения Собчак, которая после ареста Игоря Стрелкова (Гиркина) сделала следующее заявление:

«По Стрелкову: Считаю, что это зачистка после Пригожина. До власти наконец-таки стало доходить, что бояться надо не либералов, а турбопатриотов, которых они сами и вырастили на соловьёвщине и симоньяновщине.

Именно эти люди по-настоящему представляют угрозу. Надеюсь, что хоть кто-то в больших кабинетах начнёт понимать, что бесконечное натаскивание людей на ненависть приведёт к опасным последствиям для самой же власти и для суверенитета страны».

Сопредседатель партии «Справедливая Россия – За правду» Захар Прилепин никак не отреагировал на свое упоминание в «расстрельных списках», но тоже не остался в стороне от поиска врагов и отметился публикацией уничижительного стихотворения в адрес Елены Исинбаевой, уехавшей из России.

Анастасия Кашеварова, которую автор «доклада Матвейчева» кем бы он ни был – тоже предложил подвергнуть репрессиям. Фото: Соцсети

Зато журналистка Анастасия Кашеварова, работавшая советником спикера Госдумы Вячеслава Володина, как всегда не побоялась и предельно жестко и откровенно высказалась по поводу ареста Игоря Стрелкова. «Всегда относилась к Стрелкову, как к сварливому деду. Ну такой несносный дед, который ворчит, что вот никто ничего ни хера не умеет, но никогда никого не обидит. Сидит там на видео со вторым дедом и бухтит.
На самом деле задерживать своих - это как-то подло. Бурчит дед - пусть бурчит. И как-то совсем выглядит ссыкливо, что Пригожина помиловали, а Стрелкову статью шьют. В чистой воде рыба не водится». – Заявила журналистка Анастасия Кашеварова, которую автор «доклада Матвейчева» кем бы он ни был – тоже предложил подвергнуть репрессиям.

Ранее «Блокнот» изучал перспективы репрессий в отношении «неуправляемых турбо-патриотов» и появление «расстрельных списков».

В Госдуме предложили ввести в российских школах уроки целомудрия

В Госдуме предложили ввести штрафы до 700 тысяч рублей за оскорбление учителей

Проект «Пятая колонна»: «Голый носок» с шабаша Ивлеевой сбежал от повестки в США

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.