Скандал вокруг легендарного цирка Никулина получил неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Скандал вокруг легендарного цирка Никулина получил неожиданное продолжение

Россияне возмутились предательством сына Юрия Никулина

Директор Цирка на Цветном бульваре Максим Никулин вызвал настоящую бурю в цирковом сообществе, поздравив президента Всемирной организации цирков Урса Пилса. А ведь именно Пилс запретил артистам из России выступать на фестивале в Монте-Карло в 2022 году, продлив запрет до 2023 года. При этом президент ВОЦ даже не скрывает своей ненависти к России. Он же анонсировал, что сбор средств от проведения фестиваля в 2023 году, пойдет на нужды украинской армии.

«Мир не может быть прежним, мы не пригласим русских артистов», - говорится в письме, которое Пилс направил в Росгосцирк после начала специальной военной операции. Однако это нисколечко не смутило Максима Никулина.

В этой связи поздравления Максима Никулина выглядят крайне странно, тем более, что Россия не входит во Всемирную организацию цирков, отреагировал на действия коллеги гендиректор Большого Московского цирка народный артист России Эдгард Запашный. При этом Запашный отметил, что в последнее время вообще не понимает политики как самого Цирка на Цветном бульваре, так и ее руководителя Максима Никулина.

Так, Никулин стал единственным представителем цирковой среды, который поехал на фестиваль в Монте-Карло, хотя был прекрасно осведомлен о том, что мероприятие проходит в поддержку Украины. Теперь вот это поздравление русофоба, недоумевает Запашный.

«Хотелось бы, чтобы кто-то эти вопросы задал из руководства города Максиму Юрьевичу лично, который большую часть времени проводит за границей», — прокомментировал «Царьграду» Запашный скандал.

По мнению Запашного, закрывшийся на ремонт цирк Юрия Никулина, в соцсетях разместил фото без Максима Юрьевича, из чего делает вывод, что руководство осуществляет первый зам Никулина.

«Максим Юрьевич является просто лицом цирка, а руководит цирком некая Земцева, которая также является акционером. Это, конечно, их право, их политика, но для меня все это очень и очень странно», — отметил гендиректор Большого Московского цирка.

Артисты, созданного легендарным Юрием Никулиным, цирка сказали, что якобы у Максима Юрьевича двойное гражданство - России и Монако. В настоящее время руководителя Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин обратился к Генпрокурору Москвы с просьбой проверить на предмет финансирования цирка за счет бюджета города и двойного гражданства Максима Никулина.

На непатриотичное поведение Максима Никулина указала и телеведущая Тина Канделаки.

«Почему человек, явно поддерживающий не Россию, продолжает быть художественным руководителем цирка на Цветном бульваре? Хорошо, цирк частный, скажете вы, но тогда, может быть, его уже давно ждут в рядах иноагентов?»  - передает tvcenter.ru слова Канделаки.

ЮРИЙ НИКУЛИН (КРАЙНИЙ СЛЕВА) - ФРОНТОВИК, УЧАСТНИК ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. СКРИНШОТ: ЮТУБ-КАНАЛ "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА".

Поступок продолжателя дела Юрия Никулина вызвал возмущение россиян. «А что бы на это сказал папа?», «Оскорбил память об отце, ветеране Великой Отечественной войны», «Юрий Владимирович за Родину воевал. А сынки у прославленных актёров пошли в другую сторону», «Стыдно. Всё ведь просто: либо со страной, либо нет. Сложный выбор, но господин Никулин его сделал», «Почему безнаказанно?», - комментировали люди.

Ранее "Блокнот" писал о легендарной личности - Юрии Никулине, который своим юмором помогал бойцам переживать тяготы Великой Отечественной войны.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.

"Ну и что!": нелегальный мигрант зарезал москвича на глазах у невесты и своих родственников

ОБЩЕСТВО

Приезжему не понравилось замечание по поводу того, что он поставил свой автомобиль прямо возле подъезда, мешая жильцам выходить из дома.