«Сказки рассказываете!»: Путин жестко разнес правительство за рост цен на продукты

ОБЩЕСТВО46 комментариев

Глава государства заявил о недопустимости, намекая на «макарошки» и различия в рационе чиновников и рядовых граждан.

Что за эксперименты с ценами на продукты питания? Именно эти «эксперименты» и стали причиной недовольства президента России Владимира Путина работой чиновников правительства. Похоже, глава государства всерьез взялся за цены на базовые продукты питания. Данная тема поднималась на совещании на неделе, затем ее же обсудили на совещании с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Теперь вот на закрытой встрече главы государства с правительством.

Об этих «экспериментах» с ценами на базовые продукты, поинтересовался Путин у министра экономического развития Максима Решетникова после того, как тот закончил свой доклад.

Максим Решетников.

«Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то? Вот это вопрос! Это же не шуточки! В условиях, когда безработица растёт, доходы сокращаются, базовые продукты дорожают вот на такие величины - а вы мне сказки рассказываете здесь», - цитируют «Известия» Путина.

А уже «макарошки», а точнее их подорожание, и вовсе вызвали настоящий «ажиотаж», поскольку цены на макаронные изделия выросли на 10,5% и продолжают расти.

«Наши граждане в большинстве своем — в большинстве в Москве и в Петербурге, там, конечно, заказывают «болоньезе», — у нас народ попроще, и едят макароны по-флотски.  И не итальянского производства, а нашего. Ну это недопустимо! При таких урожаях!» —не скрывал своего возмущения Владимир Владимирович.

Хотя не забыл отметить, что цены на сахар снизились после предыдущего совещания.

Досталось и главе Минсельхоза Дмитрию Патрушеву за фразу «надеюсь, что на следующей неделе стабилизируется». Путина такая формулировка не устроила, и он потребовал, чтобы ему доложили, что «со следующей недели это будет стабилизировано».

Дмитрий Патрушев

Не осталось без внимание и подорожание муки на 13%.

 «Что, я не знаю, что ли, кто вывозит? И вы знаете! Только реагировать надо своевременно, вот о чем речь!» — дал указание Путин.

Глава государства еще раз дал понять, что пандемия коронавируса, на которую так любят ссылаться чиновники, «вообще не имеет никакого отношения» к росту цен на продукты питания».

«Причем здесь пандемия-то? Что не понятно-то? Да всем понятно! И вам понятно, и мне понятно!» - донес до сведения правительства глава государства, потребовав за неделю принять меры для прекращения роста цен на продукты.

Но граждане не испытывают иллюзий по поводу снижения цен. Данная тема такая же вечная, как и налоги: производители всю вину валят на торговлю, обвиняя в том, что продавцы накручивают цены, а те - на производителей, которые хорошо чувствуют коньюктуру, которая тут же сказывается на продукте. «Значит, всё подорожает раза в два», «Под видом натуральной продукции опять будут продавать суррогат с ГМО, пальмовым маслом и прочими »прелестями«, »Обеспечат такими продуктами, которых и есть-то невозможно«, - приводит »Царьград" мнения россиян из соцсетей.

Выходит, что зря чиновники себя чувствуют обиженными из-за того, что россияне не оценили их "самоотверженный труд". Во всяком случае, таковы результаты опроса, проведенного фондом "Общественное мнение".

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 46 раз