«Обидно слышать»: чиновники считают несправедливым, что россияне не оценили их работу

ОБЩЕСТВО10 комментариев

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков согласен, что в «семье не без урода», но основная масса работает честно и добросовестно на благо страны и народа.

Оказалось, что в Кремле работают обиженные люди. А обида на россиян, за то, что те в большинстве своем считают, что чиновники не справляются со своей работой, то есть плохо работают или не работаю вовсе как следует. А выяснилось это после опроса фонда «Общественное мнение», который опубликовал сегодня, 4 декабря, результаты. Так вот 61% респондентов заявили, что российские чиновники не справляются. 34% уверены, что госслужащие стали работать худе, чем лет 20 назад, а вот 26% думают наоборот, что трудиться начали лучше. Впрочем нашлись и те, а таких оказалось 19% опрошенных, кто оценил положительно труд чиновников.

Надо отдать должное россиянам, большинство (67%) считают, что работа у чиновников все-таки архитрудная, но и престижная (69%). Увы, несмотря на престижность и сложность, 74% респондентов все-таки согласились, что общество в целом негативно относится к чиновникам. Именно поэтому само это слово у 45% человек вызывает ассоциацию, раз чиновник, значит коррупционер, или вор, или взяточник. А у некоторых и вовсе вызывает негативную реакцию - «расстрелять или повесить».

77% заявляют, что чиновников слишком много, еще 83% одобряют идею с сокращением количества госслужащих, которую намерен провести премьер-министр Михаил Мишустин. И, надо сказать, что сокращения уже начались. В числе первых стал один из самых одиозных чиновников Анатолий Чубайс.

Результаты опроса обидели пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, при этом обидно ему стало из-за такой несправедливости за все чиновничество.

«Мне как чиновнику такое обидно слышать. Конечно, в семье не без урода, но чиновники в своем большинстве — это люди, которые работают много, честно, на благо страны достойно выполняют свои функции. Но есть и плохие чиновники, которые плохо работают, наплевательски относятся к своей работе. От этого и создается неверное ощущение», — цитирует Znak.com Пескова.

При этом пресс-секретарь главы государства обратил на данные, полученные по одному из пунктов опроса, назвав это «интересным моментом». Речь идет о вопросе «Хотели бы вы, чтобы вы или ваши дети работали чиновниками?"

«65% ответили „да“. Поэтому не бьется! Но это лишний раз говорит, что необходима открытость и разъяснения того, чем занимаются чиновники», - заметил Песков.

Можно только предполагать, что в число желающих занять чиновничье кресло для себя или детей вошли те респонденты, которые считают госслужбу престижной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз