Сколько стоит любовь к внукам: россияне удивили ответом на вопрос

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Сколько стоит любовь к внукам: россияне удивили ответом на вопрос

Респондентам предлагалось ответить, обязаны бабушки с дедушками смотреть за внуками или «отработали» на детях и должны жить ради себя.

Обязаны или нет? Щепетильную, но не утратившую актуальности десятки лет тему решили поднять журналисты: как быть с внуками, должны ли бабушки с дедушками возиться с ними, помогая детям или, как говорится, выполнили свой долг перед обществом и сыном с дочкой, никому не обязаны и могут заняться собой. Ответы удивили. Большинство респондентов (61%) убеждены, что бабушки и дедушки должны всегда помогать с внукам в любых ситуациях.

В последние годы ситуация складывается так, что современные бабушки с дедушками не желают растить внуков, отдавая приоритет работе, друзьям, увлечениям. Молодежь в шоке, ведь помощи, кроме родителей, ждать им неоткуда, а так хочется и с друзьями посидеть, и в клуб сходить, и премьеру посмотреть, и на фитнес сходить, да и по магазинам прогуляться надо. И большинство молодых убеждены, что святая обязанность их родителей сидеть с внуками. Да что там обязанность, одна сплошная радость и удовольствие менять памперсы, вытирать носики, читать книжки и гулять детям детей. Во всяком случае, так думает, если и не половина, то 35% опрошенных «КП» молодых россиян.

Фото: Пиксабай

При этом часть отметила, что родители с удовольствием берут мелких, потому что на пенсии им скучно. Бабушка с дедушкой на то бабушка с дедушкой, чтобы помогать, ведь дети же им помогают, вот пусть и они тоже по мере сил подключаются, высказал свою точку зрения один из опрашиваемых.

«Если бабушки и дедушки не хотят видеть внуков и помогать с ними, то зачем такие родственники вообще? Я бы хотел, чтобы мои дети, когда вырастут и обзаведутся семьями, внуков мне привозили», — заверяет другой респондент.

Еще 26% процентов опрошенных считают, что если родители живут неподалеку, то вообще обязаны помогать с внуками. Гораздо хуже, если бабушка с дедом живут в другом городе: на поддержку можно не рассчитывать.

31% опрошенных придерживаются мнения, что у бабушки с дедушкой есть своя жизнь и свои интересы с делами. Но было бы хорошо, если бы они могли в случае чего подстраховать детей и помочь с внуками.

И только 8% прямо заявили, что родители им ничего не должны. Они вырастили своих детей, так что теперь пусть дети растят своих. Ставшая бабушкой в 47 лет россиянка рассказала, что только выплатила ипотеку, вырастила дочь, сделала карьеру, а теперь хочет заняться собой - ходить в кино, сидеть с друзьями в кафе, валяться на диване с книжкой, ездить на экскурсии, да много ли чего можно посвятить освободившееся время.

« Так что пусть родители с внуками управляются сами», — категорично заявила респондентка.

Ее мнение поддержала другая женщина: бабушки тоже были мамами, воспитывали детей, и теперь имеют полное право жить своей жизнью вместо того, чтобы воспитывать внуков.

Так сколько стоят внуки? На то, чтобы их воспитать, баловать, холить и лелеять должны положить жизнь не только родители, но и бабушки с дедушками?

Ранее сообщалось, что многие женщины отказываются рожать, чтобы дети не мешали делать карьеру.

В Краснодаре врачи пришили четырехлетнему мальчику откусанное собакой лицо

«Её трясло всю»: в Волгограде автомобилистка сбила четырёх детей

«Жаль, что не награждают за унижение и избиение»: в Ростовской области главу казачьего корпуса, избившего кадета, наградили за воспитание молодежи

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.