Скончался глава Исламского комитета России Гейдар Джемаль

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Скончался глава Исламского комитета России Гейдар Джемаль

Минувшей ночью Джемаль ушел из жизни после болезни.

Несколько часов назад в социальных сетях появилась информация о смерти Гейдара Джемаля – известного исламского проповедника, философа и теолога, председателя Исламского комитета России.

- Сегодня ночью Милостью Всевышнего Гейдар Джемаль закончил свой земной путь. Пусть Аллах Всемогущий примет его деяния и введет в райские сады. К Нему Одному мы все будем возвращены, - говорится в сообщении.

Гейдару Джемалю было 69 лет. Известно, что в последние месяцы он серьезно болел.

Гейдар Джемаль родился в 1947 году в Москве, в семье художника Джахида Джемаля, азербайджанца по национальности, и цирковой артистки Ирины Шаповаловой. Учился в Институте восточных языков при МГУ, но был отчислен «в связи с проявлением буржуазного национализма». Еще в советское время начал устанавливать связи с исламскими кругами республик СССР.

Автор книг «Освобождение ислама», «Революция пророков», «Исламская интеллектуальная инициатива в XX веке» и других.

Гейдар Джемаль в одном из интервью 2015 года высказал весьма необычное мнение, что Башар Асад является ставленником США.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз