Слава Богу, живой! Стала известна судьба российского солдата со «стальными нервами»Слава Богу, живой! Стала известна судьба российского солдата со «стальными нервами» Слава Богу, живой! Стала известна судьба российского солдата со «стальными нервами»Слава Богу, живой! Стала известна судьба российского солдата со «стальными нервами» Слава Богу, живой! Стала известна судьба российского солдата со «стальными нервами»Слава Богу, живой! Стала известна судьба российского солдата со «стальными нервами»

Слава Богу, живой! Стала известна судьба российского солдата со «стальными нервами»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Слава Богу, живой! Стала известна судьба российского солдата со «стальными нервами»

Военнослужащий, ставший героем видео, которое облетело практически все западные СМИ, оказался пехотинцем из Ленинградской области.

Российский солдат, получивший известность после публикации в западных СМИ видео, где он голыми руками отбрасывает от себя гранаты, выжил после ранения и сейчас идет на поправку.

Алексей - именно так зовут героя, служит в 138-й отдельной мотострелковой бригаде, дислоцированной в поселке Каменка Выборгского района Ленобласти.

«Эти кадры под заголовком »русский солдат непобедим« облетели весь мир. Гордимся мужеством и реакцией земляка. Благодарим командиров за выучку! Всем бойцам бригады - большой воинской удачи», - заявляет пресс-служба правительства Ленинградской области.

Также сообщается, что Алексей был ранен, но сейчас идет на поправку. Но главное, что живой!

Речь идет о ролике, на котором военнослужащий лежит в окопе и голыми руками отбрасывает от себя гранаты, падающие с украинского беспилотника. Впервые видео, записанное украинским дроном, привлекло внимание британской газеты The Sun. Издание написало, что ролик шокировал. Следом другая британская газета The Telegraph опубликовало статью об инциденте, разместив видео с места событий.

По данным Телеграм-канала «Сигнал», съёмка велась у села Малая Рогань весной этого года. Также издание пояснило, что после выдергивания кольца из чеки запал срабатывает примерно через 3,2 — 4,2 секунды. Это время, которое необходимо, чтобы гранатометчик сам не подорвался на собственной гранате.

«Соответственно, на то, чтобы избавиться от гранат, у военного были считанные секунды, что крайне мало. То, что происходит на видео — за гранью человеческих возможностей. Русская пехота бессмертна!» - пишет «Сигнал».

Ранее телеведущая программы «60 секунд» на телеканале «Россия 1» Ольга Скабеева обратилась непосредственно к генералу Игорю Конашенкову с просьбой найти солдата.

«Очень надеюсь, что мы найдём этого русского воина и покажем стране. От всего сердца прошу генерала Игоря Конашенкова нам посодействовать: хочется знать своих героев в лицо!», - написала в Телеграм-канале Скабеева.

Она же обратила внимание на то, что издание The Telegraph закрыло доступ к комментариям под своим же видео с русским солдатом. Судя по всему, слишком много читателей выражали восхищение и поддержку российскому военнослужащему.

Сегодня многие на Западе начинают пересматривать свое отношение к Украине и России. Большинство начинает осознавать, что сейчас вынуждены терпеть лишения, отказывать во всем из-а высоких цен и жить в холодных дома ради чужих интересов.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США