«Славянка» забирает военные контракты у СУ-155

Вооруженные силы5 комментариев
«Славянка» забирает военные контракты у СУ-155

Минобороны уже разорвало первый контракт на строительство комплекса по улице Большая Очаковская в Москве.

Из-за того, что строительство жилья по тендерам Министерства обороны затягивается на неопределенное время, заказчик решил отказаться от сотрудничества с СУ-155. Минобороны уже разорвало первый контракт на строительство комплекса по ул. Большая Очаковская в Москве.

Как сообщил «Блокноту» источник в Министерстве обороны,  комплекс по Большой Очаковской передан в эксплуатацию ОАО «Славянка». Судьба  двух других комплексов - по Хорошевскому шоссе и на улице Левобережной -  пока не решена.

Несколько тысяч военнослужащих и военных прокуроров ожидают жилья с 2012 года, когда Министерство обороны выставило на конкурс заказ на строительство. Тендер выиграла крупнейшая в России ГК «СУ-155». Через пару лет, оставляя комплексы в разной степени готовности, их покинули строители.

4-ый корпус_23

Информацию об остановке строительства на объектах подтверждают и в самом СУ-155.  Правда, уверяют, что в скором времени стройки возобновятся. Однако речь идет сугубо о коммерческом жилье. Ситуация с жильем для военнослужащих объявлена закрытой.

- Мы возобновляем работы на коммерческих объектах, - подтвердила официальный представитель СУ-155 Светлана Егольникова. – Что касается жилья для военнослужащих, мы являемся подрядной организацией строительства. Но вся информация, в соответствии с заключенным договором, является конфиденциальной.

Как рассказали «Блокноту» сами служивые, ожидающие окончания строительства, сроки сдачи домов постоянно откладываются.

- Мы получаем обрывочные сведения от сторожей на строительных участках, - рассказал «Блокноту» Геннадий Семенов, получивший ордер на квартиру в комплексе по Хорошевскому шоссе. – Одно могу сказать точно, строительство не ведется уже с начала 2014 года.

Форум военных

Между тем, в самом СУ-155 называют все трудности временными, и как пример выхода из корпоративного кризиса приводят возобновление строек в Павшинской пойме в Московской области и в районе Чертаново в Москве, где пайщики 9 лет ждут окончания строительства.

Временным называют в СУ-155 и уголовное дело в отношении генерального директора головного предприятия группы компаний Александра Мещерякова, который задолжал государству 1,8 миллиарда рублей за неоплаченные в течение нескольких лет подоходные налоги своих работников (в начале следствия речь шла о долге в  210,5 млн рублей, во время расследования вскрылись новые факты уклонения от налогов и сумма выросла в 8, 5 раз).

- В ближайшее время этот долг будет погашен, - уверяют в компании. - Как только деньги будут выплачены, уголовное дело будет автоматически прекращено.

су 155

В это же самое время в арбитражных судах находятся несколько десятков исков от банков-кредиторов СУ-155. Но самые большие иски предъявляет Министерство обороны.

В стройкомпании не поясняют, откуда возьмут средства на погашение всех обязательств и долгов, хотя председатель совета директоров ГК «СУ-155″ Михаил Балакин заявлял о возможности продажи непрофильных активов – охранного предприятия, лифтового завода и пр. Однако, по сведениям “Блокнота», еще ни одна сделка по продаже не была осуществлена.

- Де юре компания не является банкротом, но де факто – это так и есть, – подтверждает организатор Общественной инициативы «СУ-155 нет!»  Константин Иванов. – Я сильно сомневаюсь, что они закончат строительство для гражданских покупателей, что расплатятся с рабочими и дольщиками.

Какие штрафные санкции последуют за досрочное прекращение контракта с Министерством обороны, в СУ-155 отказались комментировать, сославшись на гостайну.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

Как изменится жизнь россиян с 1 декабря 2021 года: всё о новых поправках в законодательстве

Актуальный вопрос

1 Декабря в России вступают в силу многочисленные законы или подзаконные акты.

«Синдром Лазаря»: как мертвые воскресают не только в Библии

медицина

Ученые сделали вывод, что "синдром Лазаря" встречается намного чаще, чем раньше было принято думать.

Билеты в туалет для учеников ввели в школе Калининградской области

Обращение в редакцию

Родители пожаловались, что в учебном заведении в целом нездоровая атмосфера.

«Черная пятница — это ад»: как нас обманывают на скидках и акциях во время крупнейшей распродажи

ОБЩЕСТВО

После них, большая часть товаров появляется на сайтах бесплатных объявлений.