Следственный комитет дал официальный комментарий по задержанию губернатора Сергея Фургала

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Следственный комитет дал официальный комментарий по задержанию губернатора Сергея Фургала

Фургала проверяют на причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев и в Амурской области.

Следственный комитет России 9 июля прокомментировал уголовное дело и задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Главу региона задержали у его дома утром в четверг. Его подозревают в организации двух убийств и одного покушения.

«Возбуждение уголовного дела в отношении него стало результатом длительной и кропотливой работы Следственного комитета над раскрытием особо тяжких преступления прошлых лет, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области в отношении граждан, занимавшихся предпринимательской деятельностью», – говорится в заявлении СКР.

Следственный комитет отметил, что Фургал является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей. Также ранее были задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы, которым уже предъявлены обвинения.

Следственные действия против Фургала будут проходить в Москве, ему ему предъявят обвинения и изберут меру пресечения.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал

Сергея Фургала проверяют на причастность к другим особо тяжким преступлениям, совершенным на территории Хабаровского и Приморского краев, а также в Амурской области, отметил представитель СК.

Ранее было опубликовано видео задержания Сергея Фургала.

В ноябре 2019 году "Блокнот" предсказывал наступление проблем у Сергея Фургала. Обыски проходили у друзей и родственников губернатора. По мнению политолога Ильи Гращенкова, у Фургала были "болевые точки", однако его защищал высокий рейтинг доверия и популярность в регионе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз