По подозрению в убийствах задержан губернатор Хабаровского края

РЕГИОНЫ9 комментариев
По подозрению в убийствах задержан губернатор Хабаровского края

Кроме Сергея Фургала, задержаны еще четверо человек.

В четверг, 9 июля был задержан губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. В отношении главы региона возбуждено уголовное дело.

Следствие полагает, что Фургал был организатором нескольких убийств и покушения на бизнесменов. По данным органов, преступления совершались в период с 2004 по 2005 год на территории Хабаровского края и Амурской области. Речь идет об убийстве бизнесмена Евгения Зори в 2004 году, Олега Булатова в 2005 году и покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского. 

СК проверяет Фургала на причастность и к другим особо тяжким преступлениям, совершенным в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области, сообщает ведомство.

Опубликовано видео его задержания.

Кроме Фургала задержаны ещё четыре человека, по версии СК, все они входили в преступную группировку, возглавляемую губернатором. Это бывший депутат Хабаровской краевой думы, директор компании «Дальпромснаб» и бывший деловой партнер Фургала Николай Мистрюков, инспектор службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Марат Кадыров, неработающий Андрей Карепов и гендиректор ООО «Альтеза» Андрей Палей. Все они дали показания на Фургала.

Силовики провели операцию утром 9 июля, когда Фургал выходил из дома, чтобы ехать на работу.

Сергей Фургал занял пост главы Хабаровского края, победив на выборах в сентябре 2018 года. Редкий случай – регион возглавил не единоросс, а член ЛДПР. Фургал победил во втором туре, где против него выступал представитель «Единой России», действующий губернатор Вячеслав Шпорт. Тем не менее, Фургал смог набрать почти 70% голосов.

Перед тем, как возглавить регион, Сергей Фургал в течение трех созывов был депутатом Государственной думы от ЛДПР. Пока исключать из партии его не планируется.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз