«Следующий год будет еще хуже»: мэр Калининграда рассказал учителям о проблемах с бюджетом

Образование5 комментариев
«Следующий год будет еще хуже»: мэр Калининграда рассказал учителям о проблемах с бюджетом

Александр Ярошук заверил, что изменения не коснутся социальной сферы.

На открытии XII педагогического форума в Калининграде мэр города Александр Ярошук признался, что в следующем году ожидаются трудности в ситуации с бюджетом. Он отметил, что на протяжении последних лет бюджет становится все «хуже» по сравнению с предыдущими годами.

- Как я и обещал в прошлом году про трудности с бюджетом, бюджет был хуже в 2015, чем в 2014 году. Так это и случилось. Здесь не надо быть провидцем, все мы видим и знаем, в какое время и в какой экономической ситуации мы живем, - процитировало Ярошука издание «Новый Калининград».

Однако мэр добавил, что самое главное обещание, данное педагогам, он сдержал и “не забрал ни одной копейки из социальной сферы".

- Мы не построили, наверное, какие-то дороги, тротуары, мосты, но тем не менее. В итоге я выполнил свое обещание не взять ни одной копейки из социальной сферы, потому что для нас это приоритет. Честно скажу, что следующий год будет ещё хуже, чем этот, но чуть. Но это, поверьте, не коснется социальной сферы, ни одной копейки оттуда не возьмем, - заявил Ярошук.

23 августа правительство потребовало от региональных властей прибавить зарплаты учителям. А ранее премьер-министр Дмитрий Медведев посоветовал учителям зарабатывать деньги в бизнесе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз