Правительство потребовало от региональных властей прибавить зарплаты учителямПравительство потребовало от региональных властей прибавить зарплаты учителям Правительство потребовало от региональных властей прибавить зарплаты учителямПравительство потребовало от региональных властей прибавить зарплаты учителям Правительство потребовало от региональных властей прибавить зарплаты учителямПравительство потребовало от региональных властей прибавить зарплаты учителям

Правительство потребовало от региональных властей прибавить зарплаты учителям

Актуальный вопрос9 комментариев
Правительство потребовало от региональных властей прибавить зарплаты учителям

Новый министр образования и науки Ольга Васильева назвала регионы, где местная власть допустила снижение зарплат учителям.

В 26 регионах России и в 2 субъектах страны зафиксировано снижение зарплаты сотрудников общего образования. Такие цифры озвучила новый министр образования и науки Ольга Васильева.

- Я считаю, что такое положение дел недопустимо, и предлагаю поставить вопрос о заработной плате в системе общего образования для обсуждения и на особый контроль, — сказала министр в ходе селекторного совещания по готовности к новому учебному году.

В свою очередь вице-премьер правительства Ольга Голодец, курирующая социальную сферу, подтвердила вину региональных властей в снижении оплаты учителям за их труд.

- С первого полугодия 2016 года средняя заработная плата составила 36800. Подавляющее большинство (регионов) успешно справляются с исполнением майских указов. Но у нас есть регионы, которые допустили отставание и допустили сокращение заработной платы по сравнению с прошлым годом. Я прошу в кратчайший период исправить эти недостатки, это вопрос региональных бюджетов, — заявила Голодец.

Стоит обратить внимание, что ажиотаж вокруг школ, учителей и их зарплат возник не столько из-за приближающегося нового учебного года. Таким образом власти пытаются реабилитировать заявления главы правительства Дмитрия Медведева, который призвал учителей зарабатывать деньги в бизнесе. На встрече с учителями, которая прошла в минувшие выходные, премьер-министр говорил уже совсем другое, а именно, о необходимости увеличить зарплаты педагогам дополнительного образования.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Абрамович отдаст Украине 3 миллиарда долларов, вырученные с продажи “Челси”

Бизнес

Помогая Украине заработанными в России деньгами, Абрамович, судя по всему, старается смягчить или вообще снять санкции Запада.

Американцев бьют по яйцам: обещанный Байденом мировой голод становится реальностью

В МИРЕ

Странные бедствия неожиданно "пали" на головы фермеров, начали гореть заводы по переработке продуктов, а из магазинов исчезли товары первой необходимости.

Губернатор Приморья заблокировал в Телеграме жен и матерей мобилизованных за жалобы на вшей и чесотку у солдат

Актуальный вопрос

После того, как женщины записали видео к Владимиру Путину, губернатор Кожемяко обратился в военную прокуратуру.

"Восемь лет для строительства армии": Порошенко признался, зачем подписывал минские соглашения

В МИРЕ

Подписание Минских договоренностей позволило Украине получить время для развития и укрепления ВСУ.

Наступает месяц сомнений: астролог рассказала, каким будет февраль 2023

ОБЩЕСТВО

Именно сейчас, когда ум все время колеблется и подвергает все сомнению, так важно сохранить спокойствие и самообладание, советует астролог Анна Семенова.

Как «хитрый» хохол хвалился панам, что обманул «тупых» москалей: Порошенко снялся в фильме «Би-би-си»

В МИРЕ

В фильме «Би-би-си» экс-президент Украины рассказал, что Минские соглашения были уловкой, чтобы выиграть время на подготовку к войне.