Правительство потребовало от региональных властей прибавить зарплаты учителям

Актуальный вопрос9 комментариев
Правительство потребовало от региональных властей прибавить зарплаты учителям

Новый министр образования и науки Ольга Васильева назвала регионы, где местная власть допустила снижение зарплат учителям.

В 26 регионах России и в 2 субъектах страны зафиксировано снижение зарплаты сотрудников общего образования. Такие цифры озвучила новый министр образования и науки Ольга Васильева.

- Я считаю, что такое положение дел недопустимо, и предлагаю поставить вопрос о заработной плате в системе общего образования для обсуждения и на особый контроль, — сказала министр в ходе селекторного совещания по готовности к новому учебному году.

В свою очередь вице-премьер правительства Ольга Голодец, курирующая социальную сферу, подтвердила вину региональных властей в снижении оплаты учителям за их труд.

- С первого полугодия 2016 года средняя заработная плата составила 36800. Подавляющее большинство (регионов) успешно справляются с исполнением майских указов. Но у нас есть регионы, которые допустили отставание и допустили сокращение заработной платы по сравнению с прошлым годом. Я прошу в кратчайший период исправить эти недостатки, это вопрос региональных бюджетов, — заявила Голодец.

Стоит обратить внимание, что ажиотаж вокруг школ, учителей и их зарплат возник не столько из-за приближающегося нового учебного года. Таким образом власти пытаются реабилитировать заявления главы правительства Дмитрия Медведева, который призвал учителей зарабатывать деньги в бизнесе. На встрече с учителями, которая прошла в минувшие выходные, премьер-министр говорил уже совсем другое, а именно, о необходимости увеличить зарплаты педагогам дополнительного образования.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз