Слишком жирно: названа сумма гонорара за теракт в «Крокус Сити Холле»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Слишком жирно: названа сумма гонорара за теракт в

По признанию на допросе одного из участников кровавого теракта, заказчики обещали 500 тысяч рублей, из которых половина «села» на карту.

Один из террористов Шамсидин Фариддинова (Фаридуни) в ходе допроса сказал, что за нападение на «Крокус Сити Холл» заказчики пообещали заплатить полмиллиона рублей. При этом он отметил, что половина (250 тысяч рублей) была переведена на банковскую карту. Но выяснилось, что 500 тысяч обещано не каждому, а всем осуществившим теракт.

Слова Фариддинова были неправильно истолкованы, будто эту сумму обещали каждому преступнику, сообщил "Известиям" информированный источник. На деле выходит, что "купили" по дешевке.

Также источник издания предположил, что двое из участников нападения на «Крокус» получали инструкции, когда ездили в Турцию. На это указывают снимки, найденные у Шамсидина. Почти на всех фотографиях указана геолокация «Аксарай, Стамбул».

А остальных террористов привлекли уже непосредственно на территории России. То, что преступники вряд ли являются членами террористической ячейки, высказывали и другие эксперты. Многие из них считают, что группа для нападения на «Крокус Сити Холл» была сформирована за несколько недель до теракта.

К слову сказать, сразу же, как только было озвучено признание Шамсидин Фариддинова о гонораре, основатель сети "Блокнот" Олег Пахолков заявил, что это вранье.

«Все они прибыли в Москву за три недели, все они к этому готовились. Первое, что они там говорят, «мы там работали за 500 тысяч». Врут. Возможно, им дали по 500 тысяч на совершение этого всего, но наверняка и пообещали их семьям там и всем остальным, что он вернётся к себе в горы, и будет у него четыре жены, и будет ему счастье до конца своих дней и так далее. Потому что мотив наверняка был именно в этом», - сказал Пахолков.

Специалист по лжи - профайлер Ирина Куршакова, которая разобрала видео задержания подозреваемых в теракте в «Крокус Сити Холле», чтобы выяснить, где они говорят правду, а где врут, тоже обратила внимание на момент с гонораром. Шамсудина Фариддинова, который утверждал, что согласился убивать людей за 500 тысяч рублей, профайлер убежденно говорит - вранье.

Фото на главной: стоп-кадр видео Следственного комитета РФ

Последние новости о количестве погибших людей и героях Крокус Сити Холл читайте здесь, на БлокнотРУ

#Крокус
#Герои Крокус Сити
#Герои Крокус Сити Холл
#Крокус Сити последние новости

«Действовали по заказу спецслужб»: в Самаре подростки попытались поджечь вертолёт Ми-8

В Москве мужчина привлек внимание полиции неудачной шуткой о «Крокусе»

ФСБ задержала курьера, доставившего компоненты бомбы для подрыва авто Василия Прозорова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.