Слова, которые убивают

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Слова, которые убивают

Ненормативная лексика – мат, сквернословие, брань, сленг – прочно входят в нашу жизнь. Ежедневно слыша их, мы не задумываемся о том, какую разрушительную силу они таят в себе.

На негативное влияние на здоровье человека бранных слов и мата указывал ещё уральский учёный Геннадий Чеурин. В настоящее время данной проблемой занялись учёные НИИ –это Московский центр при Минздраве РФ, технические университеты Санкт-Петербурга и Барнаула. Им удалось подтвердить гипотезу Чеурина, что ненормативная лексика оказывает влияние на всё живое вокруг, и, в первую очередь, на самого говорящего. С использованием современной аппаратуры, преобразующей слова в электромагнитные колебания, они обнаружили вредоносное влияние мата на хромосомы человека.

О влиянии звука и слова, как символа, на человеческий организм было известно ещё в глубокой древности. Вибрации звука воздействуют на водную среду, из которой состоит человек. Эти вибрации оказывают либо положительное влияние, либо отрицательное. Мат и брань делают это влияние пагубным.

Опыты учёных доказали также, что матерные слова, особенно словосочетания, существенно нарушают ритмы головного мозга. У пожилых людей они вызывают стойкую бессонницу и нарушения сердечного ритма.

Этой проблемой занялись и учёные – исследователи из США. Их выводы после многолетних исследований и опытов ещё менее утешительны. Оказывается, ругань, брань в состоянии аффекта формирует в подсознании человека определённые образы, ведь почти все бранные слова и словосочетания связаны с половыми органами. Образ половых органов в извращённом виде фиксируется подсознанием и отрицательно влияет на психические процессы. Задействуются в подсознании и древние символы, сохранённые в генетической памяти, когда подобные слова использовались для вызова духов зла.

Религии многих стран запрещают использовать бранные слова, и, по статистике, в этих странах наблюдается значительно меньше злокачественных заболеваний, психических отклонений.

Очистив свой словарный запас от ненормативной лексики, вы быстро почувствуете улучшение собственного здоровья и здоровья близких вам людей.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Финал близок: эксперты рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Итоги специальной военной операции могут быть неожиданными.

США планируют снабжать ВСУ оружием и обучать ещё 10 лет

В МИРЕ

Так Вашингтон решил выразить «поддержку» украинскому народу.

ФСБ выявила на Кавказе хищение 1 млрд рублей из Соцфонда по поддельным документам из ЕС

ЧП

Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

На грани ядерной войны: как США реагируют на российские боевые корабли на Кубе

В МИРЕ

Западные эксперты называют учения на кубе «рутинными», а в соцсетях — истерика.

Мао Цзэдун вместо Джорджа Вашингтона: юань станет основной иностранной валютой России

Деньги

Биржевой курс юань/рубль теперь будет задавать траекторию для всех остальных валютных пар, в том числе евро и доллара.