Смерти не искал – она его искала: астрологи назвали версию загадочной гибели Пушкина

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Смерти не искал – она его искала: астрологи назвали версию загадочной гибели Пушкина

В жизни величайшего поэта, биографию которого знает практически каждый школьник, тем не менее, много тайн и загадок.

Сегодня исполняется 223 года со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. И хотя биографию «Солнца русской поэзии» знает практически каждый школьник, тем не менее, в жизни Пушкина остается много загадок, ответы на которые пытаются найти пушкинисты уже много лет. Не отстали от них и астрологи, которые составили «профессиональный» портрет Александра Сергеевича. Они убеждены, что именно астрологическая карта поэта раскрывает тайны этой загадочной личности, предопределенность судьбы и трагической гибели, которую он предвидел, написав «Памятник».

Соединение Венеры с Ураном в Овне

Как напоминает издание «Украина.ру», прадед Пушкина - Абрам Петрович Ганнибал - родился на севере Эфиопии. Украденного во время набега турками мальчика выкупил русский посол Савва Рагузинский и подарил царю Петру I. Тот покрестил смышленого мальчугана Абрамом (Ибрагимом) Петровичем, сделав из него секретаря и порученца, а затем отправил учиться в Европу. После учебы Ганнибал остался служить «при царе». Дослужился до генерал-аншефа русской армии. И после смерти царя еще долгое время был главным инженером русской армии.

Мать Пушкина - Надежда Осиповна - была внучкой Абрама Ганнибала. Крови в Пушкине помимо эфиопской и русской было намешано много. К примеру, прабабушка, жена Абрама Петровича, была наполовину немкой, наполовину шведкой, и звали ее Христина-Регина фон Шёберг.

Фамилию Ганнибал прадед Пушкина взял в честь великого карфагенского полководца. За глаза прадеда называли «неукротимым Ганнибалом» из-за неистового характера. Судя по всему именно от него к Александру Сергеевичу перешла способность впадать в гнев и ярость. Это подтверждали и его современники: «Вспыльчив до бешенства». «Частые вспышки неудержимого гнева по поводу ничтожнейших случаев… В нем было два Пушкина: Пушкин-поэт, Пушкин-человек», — жаловался поэт Бартенев.

Астрологи объясняют это соединением Венеры и Урана в Овне в карте рождения Пушкина. Кроме того, этим знакам свойственна необычайная влюбчивость, азарт в борьбе за женское сердце Но после победы сразу же следует остывание и пропажа интереса к недавнему объекту вожделения, подчеркивают составители астропрогнозов.

Обворожительная «смесь обезьяны с тигром»

«Арапский профиль не украшал лица его. Да и прибавьте к тому ужасные бакенбарды, растрёпанные волосы, ногти как когти, маленький рост», - такое описание сохранила о Пушкине одна из современниц. А одна и вовсе описала его, как «смесь обезьяны и тигра».

Дополнил нелицеприятный портрет и брат поэта Лев Пушкин: «Одевался небрежно, ходил скоро. Повёртывал тросточкой, насвистывая или напевая песню. В свое время многие подражали ему», — писал современник.

Однако практически все добавляли, что Александр Сергеевич был «обворожителен», и стоило ему заговорить, как уже никто не замечал ни ужасных бакенбардов, ни растрепанных волос, ни того, что некрасив, зато ужасно умен. Впрочем себя Пушкин тоже описывал иронично: «Потомок негров безобразный».

Астрологи тоже видят в этом особое расположение звезд и планет: аспект Меркурий секстиль Хирон в его карте делает человека невероятно тонким дипломатом. Но они отмечали, что Пушкин чаще всего «включал» другой аспект - Хирон квадрат Сатурн. Отсюда и нервность, показная решительность, излишняя насмешливость. Но как же это нравилось женщинам. Как признался Александр Сергеевич своей знакомой, Наташа Гончарова была его 113 любовью, и это несмотря на несметное количество увлечений.

Наталья Гончарова-Ланская

4 миллиона рублей за роман в стихах

Слава, любовь, деньги - все это у поэта было при жизни. Женщины его обожали, несмотря на вспыльчивый характер. Даже в литературной среде завистники вынуждены были признать, что Пушкин - великий поэт. Да и с деньгами было все в порядке. Как утверждают пушкинисты, за каждую строчку в «Евгении Онегине» издатель заплатил ему по 25 рублей. Это были очень большие деньги в те времена. За свой знаменитый роман в стихах, который при жизни поэта издавался 10 раз, он получил 45 тысяч рублей, что сегодня составило бы 4 миллиона рублей.

И это несмотря на многочисленные гонорары от публикаций в журналах. Исследователи даже подсчитали, что за 17 лет своей литературной деятельности Александр Сергеевич получал ежегодно по 15 тысяч рублей. Семейное имение Михайловское приносило ежегодный доход в 3 тысячи рублей, да еще и жалованье статского советника. Мог бы себе жить припеваюче, без долгов, но увы, денег Пушкину всегда не хватало. Он жаловался друзьям на то, что ему нужно было в два раз больше того, что он имел.

После смерти поэта остались долги в 140 тысяч рублей, которые погасил царь Николай I. По одним данным, это были карточные долги, по другим, жизнь на широкую ногу с балами, выездами, нарядам, драгоценностями для Натальи.

Заговор

Потомок Ганнибала был ужасно ревнивым. Пушкин не раз признавался, что его бесит на балах, когда чья-то мужская рука прикасается к руке жены. В ярость его приводила даже сама мысль об этом. И на это астрологи дали свое объяснение - обладателям Венеры в Овне, который считается огненным знаком, свойственна бешеная ревность. «Овен не терпит соперников и посягательств на свою территорию и своё законное место. Овнам свойственна естественная марсианская ревность. Ревность Овнов рождается из посягательства на их лидерство», - говорят астрологи.

Этим и решили воспользоваться организаторы заговора против поэта, а то, что это был заговор, склонны считать многие пушкинисты. В общество умело запустили слух о том, что Пушкин - рогоносец. Неслучайно на сцене появился Жорж Дантес.

Дантес

А теперь наступает самая загадочная часть в жизни поэта. По данным одних исследователей, Дантес, которого из ревности Пушкин вызвал на дуэль, спасся благодаря специальной кольчуге под одеждой. Другие литературоведы считают это глупостью. На родине убийцы во Франции говорят, что это «поклеп» русских, что никакого заговора не было, а была дуэль дворян по всем правилам того времени с секундантами.

Тем не менее, о том, что заговор все-таки был, и в нем участвовал сам Дантес и его «родственник» барон Луи фон Геккерн - у многих не вызывает сомнений. Пушкинисты даже предполагают, что барон специально затягивал дуэль, чтобы успеть приобрести кольчугу для своего сердечного друга. Отношения Дантеса и барона Геккена вызывали нездоровые слухи в обществе в те времена.

Барон Геккерн. Фото картины художника Й. Крихубера

«Не знаю, как правильно сказать, он ли жил с Геккерном или Геккерн жил с ним. Судя по всему, в сношениях с Геккерном он играл только пассивную роль», — писал князь Трубецкой об отношениях поручика русской армии 24-летнего Жоржа Дантеса и 45-летнего светского льва барона Геккерна. Барон даже «усыновил» Жоржа, но все считали это «прикрытием» их нетрадиционной ориентации.

Пушкин считал, что автором письма о том, что Наталья сделала его рогоносцем, изменив с Дантесом и царем Николаем I, был именно Луи фон Геккерн. Но исследователи выдвигают и другие версии, ссылаясь на воспоминания друзей Пушкина. Одним из авторов поклепа они называют князя Петра Долгорукова. «Избалованный, дерзкий, отвратительный забавник, барин и шут вместе», — называл его Герцен.

Другие говорят, что руку приложил к письму друг Долгорукого князь Иван Гагарин. Князь тоже был из «светских шалунов», так что вполне мог «замутить» подлость. Но графологическая экспертиза письма не нашла сходство ни с почерком Дантеса, ни Долгорукова, ни Гагарина.

Автор гнусной сплетни до сих пор остается тайной. Правда, Пушкин не сомневался, что это «отец» Дантеса.

Предчувствовал - да, но не искал

Пушкин не искал смерти, как говорят некоторые исследователи. Хотя и предчувствовал ее, о чем говорит знаменитое стихотворение «Памятник». Он всегда осознавал ответственность и за детей, и за семью, и особенно за легкомысленную жену Наталью Николаевну с ее глупой сестрой Екатериной, которая вовсю флиртовала с Дантесом, прикрываясь Натальей.

Кроме того, поэт был вспыльчив, но отходчив (все та же Венера в Овне). Великолепный стрелок Пушкин предпочитал не стрелять, потому что не хотел брать грех на душу - становиться виновником чьей-то смерти. Именно поэтому все его дуэли заканчивались перемирием. А вызывал он «обидчиков» 25 раз. Ни разу Александр Сергеевич не стрелял. Он выстрелил только раз - в Дантеса и уже после него. Дело в том, что вторым всегда стреляет тот, кто вызвал на дуэль.

И об этом тоже хорошо было известно Геккерну, который вместе с Жоржем провоцировали этот вызов, чтобы погубить поэта. Потому и версия с кольчугой не кажется такой уж фантастической.

Зато Дантес сознательно целился с расстояния в 20 шагов в живот Пушкина. Поэт упал, но захотел выстрелить в ответ, однако Дантес уже повернулся к нему боком и прикрыл грудь рукой, зная, что Пушкин хороший стрелок. Пуля отскочила от чего-то. Дантес утверждает, что она попала в металлическую пуговицу на мундире и отскочила, но все пуговицы были в целости. Быть может, кольчуга все-таки была, или какая-то специальна пластина?!

Рана опасная и на выздоровление почти нет надежды, не стал скрывать правду от Пушкина доктор Арендт. Через два дня поэта не стало.

Зачем Геккерен убил поэта

Ответа на этот вопрос нет до сих пор. Как нет ответа на вопрос, зачем Геккерн и Дантес начали травлю Пушкина. А то, что это была спланированная кем-то травля, никаких сомнений нет ни у кого. Иначе зачем гомосексуалист демонстративно ухаживает за Натальей Гончаровой, ищет с ней встречи наедине, просит знакомых устроить ему тет-а-тет, а затем в спешном порядке женится на ее сестре? Но Пушкин молчал, терпел наглые ухаживания и не вызывал на дуэль. Понимал всю ответственностью за семью и детей. Но Дантесу и его «отцу» надо было, чтобы именно поэт бросил вызов ради права первого выстрела.

Последней каплей стали слова барона, сказанные им в театре Наталье Гончаровой: когда же вы бросите своего мужа. Пушкину тут же доложили и тот отправил письмо Геккерну, в котором упомянул и о непристойной связи барона с Дантесом. А потом была - дуэль, а точнее расправа.

Он не искал смерти, но она сама как-будто ходила за ним по пятам и «провоцировала» его, убеждены астрологи. И все из-за таланта, вспыльчивости, ревности и слишком большого числа завистников.

Сегодня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина посольство США в Москве решили показать себя поклонниками и знатоками русской культуры. Они разместили в телеграм-канале посольства поздравление, но только перепутали имя поэта, написав Иван Сергеевич Пушкин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.

Опубликовано видеопророчество Жириновского об Украине и Зеленском

Украинский кризис

Экс-лидер ЛДПР предсказывал, что Зеленский станет последним президентом Украины.

Алла Пугачева улетела из Израиля в другую страну, но без Максима Галкина

КУЛЬТУРА

Примадонна попала в объектив очевидцев в Прибалтике. Кто её сопровождал?

Россиянам хотят подарить новый праздничный выходной

ОБЩЕСТВО

Соответствующий законопроект уже подготовлен Комитетом Госдумы по вопросам семьи.