Посольство США в России назвало Пушкина Иваном Сергеевичем

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Посольство США в России назвало Пушкина Иваном Сергеевичем

Через некоторое время ошибку исправили, но осадок остался.

Глупую ошибку допустило посольство США в Москве, опубликовав поздравление в честь Дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Американские дипломаты назвали классика «Иваном Сергеевичем», чем вызвали бурю гнева и негодования со стороны россиян в свой адрес.

Ошибку американское посольство допустило в своем официальном Telegram-канале. В нем было опубликовано поздравление с годовщиной рождения Пушкина, но вместо Александр Сергеевич американцы назвали его Иваном Сергеевичем.

«Вообщем, тоже любим и уважаем. С Днем Рожденья, Иван Сергеевич», — написали в канале посольства США. Впрочем, вскоре досадную ошибку посольство исправило.

Некоторые СМИ отметили, что помимо неправильного имени поэта американские дипломаты допустили еще одну ошибку, написав «вообщем». Эта оплошность пока не устранена.

В посольстве также отметили, что Пушкин является солнцем русской поэзии. При этом в Америке тоже чтут творчество и талант великого поэта.  

«Мы уверены, что вы и так знаете биографию Пушкина, он, как-никак — солнце русской поэзии, талантливый и известный поэт. Но мы в Америке тоже не отстаем, ставим памятник Пушкину на площади Вашингтона, называем его именем институт в Висконсине, галерею искусств в Нью Мехико, экранизируем Евгения Онегина и с удовольствием ходим на одноименную оперу», — подчеркнули в представительстве США.

В комментариях в соцсетях российские пользователи критикуют американцев за их безграмотность и незнание основ русской культуры. Однако, некоторые предполагают, что американцы специально ошиблись, чтобы привлечь к себе внимание.

«Иван Сергеевич бы перевернулся в гробу», — пишет один из комментаторов.

«Это так по-американски тупо — поздравлять с днём рождения человека, которого нет в живых», — отмечает другой пользователь.

«Да мы для них все Иваны, как и они для нас Джоны, а немцы Гансы... Ну бывает», — замечает еще один комментатор.

Напомним, 6 июня в день рождения Александра Пушкина во всем мире отмечается международный день русского языка. В 2010 году его учредил ООН, а в 2011 году тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев подписал Указ «О Дне русского языка». В 2022 году также отмечается 185 лет со дня смерти великого поэта.

Ранее скандал произошел в одной из школ в Свердловской области. Там ученикам задали на дом прочитать эротическую сказку Александра Пушкина «Царь Никита и сорок его дочерей». Родители школьников, ознакомившись с произведением, решили, что их детям пока еще рано читать такое и пожаловалась на педагога директору школы. При этом в самой книге также написано, что она рассчитана на читателей юношеского и зрелого возраста.

А несколько лет назад сотрудники Счетной палаты РФ опубликовали величину гонорара Александра Пушкина, полученного за «Евгения Онегина» в пересчете на современную стоимость рубля. За основу стоимости поэмы они взяли цену на говядину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.