«Снимали трусы и лифчики»: в Воронеже сдача ЕГЭ обернулась Всероссийским скандалом

В Воронеже выпускниц перед сдачей ЕГЭ заставляли снимать стринги и лифчики
ОбразованиеПрокомментируйте новость
«Снимали трусы и лифчики»: в Воронеже сдача ЕГЭ обернулась Всероссийским скандалом

Правительство области пообещало разобраться в инциденте.

В Воронеже проверят информацию о том, что выпускниц заставляли снимать стринги перед ЕГЭ. О вопиющем случае рассказали коллеги из «Блокнот Воронеж».

«В школе №62 во время ЕГЭ по русскому языку девочек заставляли снимать бюстгальтеры, и даже трусики. Металлоискатель реагировал на всё! Металлические части, цепочки на стрингах, ремни с бляшками, детям приходилось срывать металлические детали одежды, приводя её в негодность. Дети снимали пирсинг при нестерильных условиях. Школьники с брекетами были допущены спустя час этой нервотрёпки», – поделилась мама одной из выпускниц.

По словам женщины, досмотр с пристрастием происходил перед металлоискателем в присутствии мужчин. На инцидент также обратил внимание Telegram-канал Baza. Одиннадцатиклассницы рассказали «Базе», что им пришлось столкнуться с унизительной проверкой.

«Я спросила у них: «Вы предлагаете мне снять лифчик?» Они промолчали. «Вы меня не пустите, если я не сниму» - молчат. И тут классная говорит: «Если хочешь сдавать, то надо снять», - приводит издание цитату одной из учениц.

Школьницы Воронежа пожаловались, что их не пускали на ЕГЭ, заставляя снимать нижнее бельё.

Одна из девушек вынуждена была снимать нижнее бельё на улице при других учениках. После случившегося у неё была истерика.

В пресс-службе правительства региона пообещали провести служебную проверку. Чиновники запросили записи с камер видеонаблюдения.

«На основе их изучения будут сделаны выводы об обоснованности действий сотрудников пункта проведения экзамена. Отметим, что экзаменационная кампания в этом году проходит в условиях особого внимания к мерам безопасности. Просим выпускников и их родителей учесть это», – подчеркнули власти.

Инцидент находится на контроле у регионального министра образования Натальи Салогубовой. Хотя, судя по всему, ситуация давно вышла из-под контроля. Есть уверенность, что на историю обратят внимание не только федеральные Telegram-каналы, но и СМИ, которые растиражируют воронежский «шмон» далеко за пределы области.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Нижегородской области школьников «промариновали» шесть часов и не допустили до ОГЭ.

«Всякие шмары нам не нужны»: комментатор игр БРИКС спровоцировал скандал в прямом эфире

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий рискует отправиться за решётку на 12 лет за дачу взятки

В Воронеже силовики устроили облаву на мигрантов в популярной сети пиццерий

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.