Собянин о коронавирусе: Пик ещё не пройдён, мы у подножия

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Собянин о коронавирусе:  Пик ещё не пройдён, мы у подножия

«Предстоит серьезное испытание», – заявил мэр Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что пик заболеваемости коронавирусной инфекцией пока даже не наступил относительно российской столицы.

«Мы находимся скорее у подножия этого пика, даже не в середине», — заявил градоначальник в интервью РИА Новости.

Также Собянин сказал, что «предстоит серьезное испытание», к которому надо готовиться. Москву ждет массовое тестирование на COVID-19, в столице готовится система контроля за соблюдением режима самоизоляции и карантина.

Собянин предпочёл воздержаться от прогнозов по будущим показателям. «Дело неблагодарное, - ответил он, - особенно в такой среде, как разговоры по поводу пандемии и распространения вируса и так далее. Сколько ученых, сколько инфекционистов, столько и прогнозов различного рода.»

Лучшим прогнозом он назвал «100% все, что мы можем сегодня сделать, — сделать».

А сегодня, 10 апреля, тревожное заявление сделала вице-мэр Анастасия Ракова. «Приходится констатировать, что в Москве за последние дни растет не только число госпитализированных, но и больных с тяжелым течением болезни, пациентов с коронавирусной пневмонией. Вместе с ростом тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на столичное здравоохранение. Сейчас наши стационары и служба скорой помощи работают на пределе», – сказала она.

Напомним, что каждый день "Блокнот" публикует статистику распространения коронавирусной инфекции.

Пандемия COVID-19 не спадает ни в мире, ни в России. Тем не менее, согласно опросам, тысячи россиян собираются на Пасху в церковь. Останьтесь дома, пусть Светлый праздник не станет днем, который положит название, обратился к читателям главный редактор "Блокнот" Олег Пахолков. Также РПЦ 10 апреля порекомендовала прихожанам в Страстную неделю и на Пасху молиться дома.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз