Сокол Константин стал пассажиром такси в Москве

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Сокол Константин стал пассажиром такси в Москве

Рассказываем необычную историю о том, как это произошло.

Иногда пассажирами такси становятся очень странные клиенты. Один из таких клиентов достался водителю «Яндекс.Такси» из Москвы. Ему пришлось перевозить целого сокола.  «Блокнот» расскажет об этой замечательной истории.

Все началось еще в Нижнем Новгороде, где неподалеку от старинной усадьбы был обнаружен птенец птицы породы пустельги. К сожалению, его мама от него отказалась.

Птенцу дали имя Константин и решили отправить его в ветеринарную клинику в Москве. Забравший Костю Сергей Мартиросян намеревался отвезти птицу в ветклинику, которая находилась в районе Текстильщики. Но по работе он этого сделать не успевал. Тогда мужчина решил отправить птицу туда на такси. Для этого он воспользовался доставкой в сервисе «Яндекс.Такси».

Отвезти Константина в ветклинику решился Валерий Максимов, который, рассказал, что это не первый опыт перевозки животных

– Во время ограничений мне уже доводилось перевозить сначала двух хомяков, а затем и двух хорьков. Вообще иногда люди просили совершить странные доставки. Но животные — это интересно. Проблем с ним особых не было — обычные пассажиры, – рассказал Валерий.

Стоит отметить, что ветеринар, к которому привезли Костю — Дарья Брагина очень часто сталкивается с необходимостью перевозить животных при помощи такси.

– Свою ораву, которая сейчас насчитывает где-то 70 птиц на реабилитации я регулярно вожу с работы до вольеров с помощью сервиса Яндекса. У меня даже есть повторяющиеся водители, которые меня запоминают из-за этого, – рассказали Дарья.

А Константин уже отпущен на волю недалеко от вольера. Кто знает, может где-то он и встретит свою маму, с которой они разминулись в детстве.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз