«Солнышко пригреет, весна скажет свое слово и поправит нам положение»: Онищенко высказался против шашлыков

ОБЩЕСТВО2 комментария
«Солнышко пригреет, весна скажет свое слово и поправит нам положение»: Онищенко высказался против шашлыков

Бывший санитарный врач призвал россиян отказаться от поездки на природу и потерпеть еще чуть-чуть.

Отказаться от пикников на природе с шашлыками и массовыми гуляниями призвал граждан России академик Российской академии наук Геннадий Онищенко. Призыв, который бывший главный санитарный врач адресовал россиянам через ТАСС, это своеобразный крик души. Он напомнил о том, как в первый день карантина, введенного в Москве жители решили поехать на природу, пожарить шашлыков, в результате это вызвало рост числа инфицированных коронавирусом.

«Я очень прошу!» - сказал Геннадий Онищенко, призывая уберечься от соблазна пойти на шашлыки. Онищенко еще раз предупредил, что от строгости соблюдения всех ограничительных мер зависит то, как быстро страна вернется к привычному образу жизни.

При этом он подчеркнул, что никто не запрещает выезжать на дачу на автомобиле и главное, воздерживаться от контактов с людьми. Чем больше людей, тем выше вероятность заражения. Поездка на дачи при соблюдении всех мер предосторожности снимет напряжение, депрессию и стресс, которые у нас всех накопились за долгий период карантина. Ситуация уже идет на затухание, отметил Онищенко.

"Сейчас солнышко пригреет, весна скажет свое слово и поправит нам положение. Тут осталось немножко, давайте потерпим», — подчеркнул академик.

Депутат и раньше говорил о том, что тепло должно улучшить ситуацию с коронавирусом. Он даже не исключит возможность ослабить режим самоизоляции для пожилых. Впрочем, идею разрешить пенсионерам выходить по очереди на прогулку во двор предлагали и в Совете федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

Единая вакцина, "мигающие" супермаркеты, законопослушность как лекарство – каким может стать 2022 год

ОБЩЕСТВО

Прогнозы на наступивший год сделал профессор факультета экономических наук ВШЭ Фуад Алескеров.

Взят под стражу: «Блокноту» ответили на публикацию о новом виде «дедовщины» в российской армии

ОБЩЕСТВО

В письме от общественного движения «Комитета по борьбе с коррупцией» сообщается, что в отношении вымогателя офицеров возбуждено уголовное дело.

«Такой грязный — и такой чистый»: человек не мылся 67 лет и поразил медиков железным здоровьем

ОБЩЕСТВО

Еще, конечно, поражает запах, который исходит от противника гигиенических процедур: врачи, которые его обследовали, старались не дышать.

Скорая не приедет: россиянам для вызова помощи придется набрать нужное количество баллов

ОБЩЕСТВО

В Минздраве установили перечень вопросов-«испытаний», на которые вызывающему придется ответить сотруднику колл-центра.