Сенатор предложил разрешить старикам по очереди гулять во дворе

Актуальный вопрос7 комментариев
Сенатор предложил разрешить старикам по очереди гулять во дворе

Валерий Рязанский пожалел пожилых людей, которые вынуждены сидеть дома и лишены права выходить на улицу с конца марта.

Россиянам, которым за 65 лет могут позволить изредка выходить из квартир на прогулку. Правда, только во дворе и ненадолго, и только по очереди, согласно графику. С таким предложением выступил заместитель председателя комитета Совета федерации по соцполитике Валерий Рязанский. Сенатор считает это даже необходимо сделать, заявил он РИА Новости. Это было бы правильно, уверен Рязанский, объясняя это тем, что пожилые люди сидят в квартирах на самоизоляции чуть ли не с конца марта. И если у других россиян еще есть возможность выскочить за продуктами или погулять с собакой, то у пенсионеры вообще лишены возможности «глотнуть» свежего воздуха.

Рязанский говорит, что с началом мая, когда воздух прогреется, этот вопрос вообще актуализируется. При этом политик предлагает вопрос составления списка прогулок возложить на старших по подъезду либо на управляющие компании.

До Рязанского с аналогичным предложением выступила запред Совета по правам человека при президенте Ирина Киркора. Она высказалась за введение разовых пропусков для пенсионеров, которые можно получить для поездки на дачу или прогулки.  

Надо сказать, что власти постепенно начинают "прозревать" по поводу затянувшихся мер самоизоляции. Уже глава Счетной палаты Алексей Кудрин предлагает раздавать людям еду.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз