Свидетели драки на парковке в Петрозаводске путаются в показаниях

Законы18 комментариев
Свидетели драки на парковке в Петрозаводске путаются в показаниях

Пока одна часть жителей дома, возле которого произошло жестокое избиение Павла Ермолаева, защищает Романа Максимихина, другая находит в его биографии новые правонарушения.

Не так давно Роман Максимихин, избивший своего соседа на парковке улицы Варламова, на два месяца был заключен под стражу. Сам он уверяет, что Ермолаев был пьян, угрожал убить его, а он просто защищал свою семью. Подсудимый также призвал всех ознакомиться с полной версией видеозаписи, а не той, которая была с самого начала опубликована в Сети.

Новые кадры с камеры выдеонаблюдения, правда, не добавили ясности в общей картине произошедшего. Общественность, как и сотрудники правоохранительных органов, лишь смогли засвидетельствовать обстоятельства, предшествующие шокирующему событию. А именно кадры, где супруга избитого 15 ноября паркует свой автомобиль и загораживает выезд для автомобиля Максимихина. Намеренность ее действий со стороны оценить практически невозможно, хотя кто-то считает это провокацией.

Об этом и говорит та часть соседей злополучного дома, которая считает Максимихина невиновным. По их словам, бить человека только из-за неудобно припаркованной машины Максимихин не стал бы, и конфликт лежит гораздо глубже. Что касается утренних событий возле дома, то, как уверяют соседи, Роман ждал от Ермолаевых хоть какой-то реакции, но, в конце концов, дождался лишь пьяного Павла, который на просьбу отогнать автомобиль стал сыпать оскорблениями.

Сторонники пострадавшего, напротив, уверяют, что Павел не был пьян, и это подтверждает диагноз врачей, которые принимали Ермолаева. Озвученное ранее сообщение о том, что семья Павла стала виновником потопа в квартире Максимихина, также якобы не соответствует действительности. Трубу прорвало на общедомовой территории, но Максимихин почему-то предъявил претензии именно к Ермолаевым.

Ко всему прочему сторонники Павла еще раз напомнили, что Максимихин уже привлекался к ответственности по похожему делу - избил электрика за то, что ему не понравилось, как тот выполнил работу.

В данном, казалось бы, прозрачном деле вдруг появились десятки разносторонних мнений и субъективных версий. Остается ждать решения суда и следить за развитием событий.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/November2014/141117_neopravdannoe_nasilie.mp4» preload=«auto»]

Напомним, ЧП произошло 16 ноября в Петрозаводске во дворе дома № 37 по улице Варламова. Роман Максимихин сильно избил своего соседа – Романа Ермолаева – за неправильно припаркованную машину. Видеозапись инцидента практически сразу же попала в Сеть.

Медики диагностировали у мужчины открытую черепно-мозговую травму, отек мозга и другие повреждения. Роман до сих пор в больнице и, по собственным словам, ничего не помнит.

Супруга пострадавшего – Виктория – также уверяет, что виновник драки в свое время уже предъявлял претензии к их семье. Это случилось, когда его квартиру залила вода из лопнувшей трубы.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/November2014/141124_parkovka.mp4» preload=«auto»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз