Сотовые операторы грозятся повысить тарифы из-за отмены роуминга

Актуальный вопрос2 комментария
Сотовые операторы грозятся повысить тарифы из-за отмены роуминга

Плата за мобильную связь может подняться вдвое.

3,5 миллионам абонентов, которых обслуживают региональные компании сотовой связи, придется увеличить свои расходы, причем вдвое. И все из-за отмены платы за роуминг. Операторы, обслуживающие регионы, возмущены убытками, которые их ожидают в связи с этим. Они даже отправили правительству России письмо-предупреждение.

В нем говорится, что они не смогут компенсировать потери, потому что вынуждены платить полную стоимость роуминга партнерам в регионах, где не имеют сети.

- Основная проблема для этих компаний в том, что, в отличие от федеральных операторов, у них нет своей сети по всей стране и они вынуждены платить полноценные роуминговые тарифы своим партнерам, - цитирует «Коммерсант» руководителя Content Review Сергея Половникова.

Таким образом, им нужно будет либо уходить с рынка, либо поднимать тарифы вдвое. Единственный выход региональные компании видят в немедленном возвращении внутрисетевого роуминга.

Законопроект об отмене тарификации входящих звонков в национальном роуминге был принят в первом чтении летом 2018 года. В результате операторы приравняли стоимость исходящих звонков, интернет-трафика и СМС в поездках по России к тарифам домашнего региона.

К слову сказать, Федеральная антимонопольная служба оштрафовала компании МТС, Мегафон, Билайн и  Тele2 ( «большой четверки»), так и не отменившие роуминг. Каждый оператор вынужден был заплатить штраф в размере 750 тысяч рублей.

Фото: ejlegal.co.uk

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз