Сотрудников российских банков начали перевозить жить в офисы

Актуальный вопрос5 комментариев
Сотрудников российских банков начали перевозить жить в офисы

Группа сотрудников полностью изолирована, спит, ест, моется в банке, рассказали в одной из кредитных организаций.

«Живет на работе» - раньше так образно говорили говорили о  трудоголиках, готовых засиживаться за компьютером допоздна, а с утра пораньше снова бежать в контору. Но в эпоху мировой пандемии выражение выражение уже можно употреблять в самом прямом значении в отношении некоторых офисных работников.

Перестраивать привычный график и фактически переходить на работу вахтовым методом из-за ситуации с коронавирусом уже стали некоторые российские банки. В офисах начали создавать условия для того, чтобы сотрудники ночевали там же, где работают. 

Пока на такой шаг пошли или собираются пойти только две кредитные организации - «Зенит» и Совкомбанк. В последнем на работу с проживанием переведены ключевые сотрудники, которые отвечают за критически важные функции, для обеспечения надежности и бесперебойности операций.

«Основная группа самых важных для банка специалистов, которые отвечают за ежедневные расчеты, живет в банке: полностью изолирована, спит, ест, моется в банке, не общается с родственниками, пока пандемия не закончится. Считаем, что это необходимо», - рассказал РБК первый зампред и совладелец Совкомбанка Сергей Хотимский, уточнив, что в режиме 24/7 пока существуют 10 специалистов.

В банке «Зенит» никто из сотрудников в офисах пока не ночует. Но для них все еще впереди. В кредитной организации заявили, уже подготовили план переезда части сотрудников из домашней изоляции в офисную и определили условия, при которых это будет необходимо сделать. Когда проект будет реализован, не уточняется. Однако банк уже запасся провизией и другими необходимыми товарами для автономного проживания команд сотрудников в офисе. 

Для работников уже разработана мотивационная программа, проведены консультации и инструктаж, заявили в «Зените». 

В ряде других крупных российских банков пока не готовы к тому, чтобы сотрудники жили на работе. Об этом заявили в ВТБ, Райффайзенбанке, Росбанке, Промсвязьбанке и Тинькофф. Большая часть их сотрудников переведена на удаленную работу, однако некоторым специалистам все же приходится приезжать в офисы. 

Многим простым россиянам проблемы офисных клерков в нынешней ситуации могут показаться смешными. Люди уже начинают терять работу из-за кризиса, связанного с пандемией и обвалом цен на нефть. Многие фирмы были вынуждены приостановить деятельность и отправить сотрудников в неоплачиваемые отпуска. Есть вероятность, что не всем удастся после такого вынужденного отдыха вернуться на работу. 

Согласно прогнозу главы Счетной палаты Алексея Кудрина, к концу года работы могут лишиться миллионы россиян

Кудрин предложил начать раздавать еду россиянам>>

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз