Соучастники убийства Маржанова получили более 20 лет тюрьмы

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Соучастники убийства Маржанова получили более 20 лет тюрьмы

Суд в Саратове вынес приговор в отношении троих фигурантов дела об убийстве в Пугачеве десантника Руслана Маржанова.

- Суд приговорил Руслана Хайдаева к 14 годам колонии строгого режима, Хизира Назирова — к 4 годам колонии общего режима и Хамзата Назирова — к 3,5 годам колонии общего режима, — говорится в сообщении Следственного комитета России.

Кроме того, судья постановил взыскать с Хайдаева миллион рублей в качестве компенсации, а с братьев Назировых - по 100 тысяч рублей.

Ранее, в декабре 2014 года приговором суда 17-летнему Али Назирову было назначено наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Руслан-маржанов

Руслан Маржанов

Напомним, ночью 6 июля 2013 года в Пугачеве у кафе «Золотая бочка» несовершеннолетний Али Назиров совместно с тремя взрослыми братьями спровоцировал драку с Маржановым, в ходе которой последнему были нанесены 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем.

Маржанов был доставлен в местную больницу. Спустя час он скончался в реанимации. По горячим следам на трассе был задержан 16-летний подозреваемый, уроженец Чеченской республики, который утверждал, что ехал в полицию давать признательные показания.

Убийство десантника Маржанова спровоцировало массовые волнения и многочисленные проверки. В июле 2013 года горожане, возмущенные преступлением, провели серию стихийных митингов, а потом попытались перекрыть трассу Самара – Волгоград.

Суд не поверил: подельник замминистра обороны Иванова – Александр Фомин может «угрожать свидетелям» и «избежать» наказания

Ударил битой, а после нанёс десяток ударов ножом: в Новой Москве 16-летний сын адвоката жестоко убил домработницу 

Врачу клиники Тимура Хайдарова избрали меру пресечения по делу о гибели Петра Гарвилова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.