Советская власть абортами убила больше людей, чем Гитлер, - РПЦ

Здравоохранение26 комментариев
Советская власть абортами убила больше людей, чем Гитлер, - РПЦ

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий (Смирнов) заявил, что СССР сделал для уничтожения народа больше, чем Адольф Гитлер.

Протоиерей сделал это громкое заявление в ходе слушаний в Общественной палате.

- Если сравнить, что сделала советская власть с нашим народом и деяния Гитлера, то Гитлер отдыхает, - утверждает священнослужитель. - Его усилия по уничтожению нашего народа вдвое отстают от наших отечественных, поменявших свое сознание людей, которые живут до сих пор.

Представитель Русской православной церкви считает, что организаторы Октябрьской революции 1917 года стремились ликвидировать институт семьи. Коммунистическая партия попыталась заменить собой духовенство. По мнению протоиерея Димитрия, ужасной ошибкой советской власти было принятие закона, легализующего аборты.

- Владимир Ильич Ленин принудил все сообщество медицинское принять аборт как такое не только приемлемое, но и желательное явление, - считает он. - И с тех пор мы впереди планеты всей. Для сравнения - в Америке аборт был разрешен только в 1972 году. То есть 50 лет форы. За это время были уничтожены десятки миллионов людей.

Протоиерей поддержал инициативу о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования.

- Чтобы государство оплачивало убийство своих граждан - это нонсенс, - говорит Смирнов. - Это происходит только в северных европейских странах и в Швейцарии. Нигде - ни в Америке, ни во Франции, ни в Германии, ни в Италии, можно долго перечислять, - нигде такого безобразия нет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз