Современный последователь Гитлера помочился на памятник советским солдатам в БерлинеСовременный последователь Гитлера помочился на памятник советским солдатам в Берлине Современный последователь Гитлера помочился на памятник советским солдатам в БерлинеСовременный последователь Гитлера помочился на памятник советским солдатам в Берлине Современный последователь Гитлера помочился на памятник советским солдатам в БерлинеСовременный последователь Гитлера помочился на памятник советским солдатам в Берлине

Современный последователь Гитлера помочился на памятник советским солдатам в Берлине

ОБЩЕСТВО16 комментариев
Современный последователь Гитлера помочился на памятник советским солдатам в Берлине

Мужчину задержали и теперь обвиняют в оскорблении памяти умерших.

Мужчина осквернил памятник советским воинам в берлинском районе Тиргартен - об этом сообщил местная пресса. Причем сделал это самым вопиющим образом: по словам очевидцев, он сначала справил на него нужду, а потом плюнул.

Полиция задержала вандала. Как выяснилось, это 41-летний немец, который, судя по выкрикам, является приверженцем национал-социализма. Он, напомним, являлся официальной идеологией Третьего рейха. Также вандал оскорбительно выражался в адрес России. Памятник в Тиргартене был осквернен 14 августа примерно в 13:30 по Москве.

Полиция запретила поклоннику национал-социалистических идей находиться рядом с монументом. Кроме того, он будет отвечать перед законом за оскорбление памяти умерших.

Мемориал павшим советским воинам в Тиргартене  был возведен в 1945 году в память о 75 тысячах советских солдат, погибших во время штурма Берлина. Это не только памятник, но еще и захоронение - за спиной у фигуры солдата в небольшом сквере покоятся останки наших воинов. Точное количество захороненных здесь неизвестно и составляет по разным данным от 2000 до 2500 человек. На мемориальных платах увековечены имена 178 солдат и офицеров.

Ранее сообщалось, что вандалы осквернили монумент Славы во Львове.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На ЧМ в Катаре носивший радужную футболку журналист внезапно умер во время матча

СПОРТ

На Чемпионате мира по футболу, который проходит в Катаре, один из спортивных обозревателей умер прямо во время матча. Брат обозревателя уверен: обозревателя убили.

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".