Создание единой сети мобильной связи в московском метро оценили в 5-7 млрд рублей

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Создание единой сети мобильной связи в московском метро оценили в 5-7 млрд рублей

Лидером среди конкурсантов на тендер называют «Транстелеком» (ТТК), он основной претендент на создание единой мобильной связи в метрополитене Москвы. Сумма на реализацию данного тендера, отмечатет ТТК, ориентировочно обозначается в 5-7 млрд рублей.

«Чтобы построить такую единую мобильную связь, потребуется от трех лет и порядка 5-7 млрд рублей», - заявлено президентом ТТК Артемом Кудрявцевым.

Транстелекомом предложено решение, «позволяющие соединить в единой сети возможности для 3-4 мобильных операторов», сказал Кудрявцев. ТТК показал в работе это решение на тесте в нижегородском метрополитене, рассказывает он. Со слов Кудрявцева, подход по строительству такой сети, где услуги могут предлагать все операторы, одобрили, а конкурс подготавливают. «У нас есть интерес и желание участвовать», - заявил глава ТТК.

Сейчас проходят подготовки к конкурсу, по его итогам определят единого мобильного оператора сети 2G/3G/4G в метрополитене. ТТК считают главным претендентом на победу в конкурсе. Также есть и другие желающие одержать победу в тендере, это: ОАО «Ростелек» и ОАО «МГТС».

Сейчас сотовую связь в метро МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» обеспечивают самостоятельно. «Ростелеком» в московском метро представляет ЗАО «Макомнет», владеющее кабельной сетью. Своя Wi-Fi сеть есть у  ЗАО «МаксимаТелеком», которым руководит группа частных инвесторов, где главой является экс-гендиректор ОАО «Ситроникс» Сергей Асланян. В 2013 году оно стало единственным участником конкурса строительства сети бесплатного Wi-Fi в метрополитене.

Оператору такой мобильной единой сети, победившему в конкурсе, будет необходимо самостоятельное развитие ее в стандартах 2G, 3G и 4G, на основе уже построенных в метро сетей. Операторы, у которых уже есть своя Wi-Fi сеть в метро, передадут ее для дальнейшей работы в руки единого оператора, взамен будут иметь возможность получения скидок или иных выгод в процессе работы на единой сети.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.