Список «роскошных» автомобилей в России подвергли сокращению

АвтомобилиПрокомментируйте новость
Список

Минпромторг заявил о намерении изменить градацию стоимости автомобилей, по которым взимается «налог на роскошь».

Из-за девальвации рубля многие автомобили «подорожали», попав в градацию машин, по которым владелец должен выплатить повышенный транспортный налог. На деле многие из них на «роскошные» совсем не тянут. В связи с этим Министерством промышленности и торговли намерено изменить градацию стоимости автомобилей, по которым должны оплатить «налог на роскошь».

- Мы обсуждали такой вопрос. Решение пока не принято, но допускаю, — сказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

По существующей градации повышенный налог выплачивается за автомобиль стоимостью более 3 млн рублей. В действующем списке ведомства автомобили по стоимости поделены на четыре категории: 3-5 млн рублей, 5-10 млн рублей, 10-15 млн рублей и выше 15 млн рублей.

Девальвация подняла стоимость некоторых моделей автомобилей, которые никогда не ассоциировались с понятием «роскошь», к примеру, внедорожник Ford Explorer и ряд модификаций внедорожника Volvo XC90. Такие модели и предлагают убрать из списка чиновники ведомства.

Впрочем, сегодня любой автомобиль становится роскошью с учетом повышения цен на бензин. После подписания президентом России Владимиром Путиным в марте 2016 года закона о повышении налоговой ставки акцизов на горючее ФАС даже попыталась успокоить россиян: необоснованного роста цен не будет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз