ФАС пообещала россиянам только обоснованное повышение цен на бензинФАС пообещала россиянам только обоснованное повышение цен на бензин ФАС пообещала россиянам только обоснованное повышение цен на бензинФАС пообещала россиянам только обоснованное повышение цен на бензин ФАС пообещала россиянам только обоснованное повышение цен на бензинФАС пообещала россиянам только обоснованное повышение цен на бензин

ФАС пообещала россиянам только обоснованное повышение цен на бензин

Автомобили4 комментария
ФАС пообещала россиянам только обоснованное повышение цен на бензин

После подписания президентом России Владимиром Путиным закона о повышении налоговой ставки акцизов на горючее, ФАС попыталась успокоить россиян: необоснованного роста цен не будет.

Необоснованного роста цен на бензин и дизтопливо не будет, заверил россиян заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин.  При этом чиновник антимонопольной службы предположил, что цены будут меняться ближе к темпам инфляции.

В то же время представитель ФАС подстраховался, обращая внимание на то, что сейчас невозможно точно прогнозировать, какой будет динамика цен на бензин в 2016 году из-за многочисленных влияющих на эту цену факторов.

Однако эксперты считают, что рост цен на горючее только ускорит инфляцию, поскольку разница автоматически «ляжет» в стоимость любого продукта, как произведенного в России, так из доставляемого из-за рубежа. Также эксперты прогнозирует еще большее снижение продаж автомобилей, поскольку при растущих ценах на бензин для многих семей машина станет роскошью, а не средством передвижения.

Ранее сообщалось о том, что накануне президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, повышающий налоговые ставки акцизов на бензин и дизельное топливо, тем самым санкционировав рост цен на горючее.

Так, бензин 5-го класса повышается с 7,53 тыс. рублей до 10,13 тыс. рублей за тонну.  Акцизы на дизельное топливо и средние дистилляты поднимутся с 1 апреля с 4,15 тысяч рублей до 5,293 тысяч рублей за тонну.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.