ФАС пообещала россиянам только обоснованное повышение цен на бензин

Автомобили4 комментария
ФАС пообещала россиянам только обоснованное повышение цен на бензин

После подписания президентом России Владимиром Путиным закона о повышении налоговой ставки акцизов на горючее, ФАС попыталась успокоить россиян: необоснованного роста цен не будет.

Необоснованного роста цен на бензин и дизтопливо не будет, заверил россиян заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин.  При этом чиновник антимонопольной службы предположил, что цены будут меняться ближе к темпам инфляции.

В то же время представитель ФАС подстраховался, обращая внимание на то, что сейчас невозможно точно прогнозировать, какой будет динамика цен на бензин в 2016 году из-за многочисленных влияющих на эту цену факторов.

Однако эксперты считают, что рост цен на горючее только ускорит инфляцию, поскольку разница автоматически «ляжет» в стоимость любого продукта, как произведенного в России, так из доставляемого из-за рубежа. Также эксперты прогнозирует еще большее снижение продаж автомобилей, поскольку при растущих ценах на бензин для многих семей машина станет роскошью, а не средством передвижения.

Ранее сообщалось о том, что накануне президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, повышающий налоговые ставки акцизов на бензин и дизельное топливо, тем самым санкционировав рост цен на горючее.

Так, бензин 5-го класса повышается с 7,53 тыс. рублей до 10,13 тыс. рублей за тонну.  Акцизы на дизельное топливо и средние дистилляты поднимутся с 1 апреля с 4,15 тысяч рублей до 5,293 тысяч рублей за тонну.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз