«Справедливая Россия» потребовала оставить ИГИЛ без Интернета

ОБЩЕСТВО13 комментариев
«Справедливая Россия» потребовала оставить ИГИЛ без Интернета

Замглавы фракции в Госдуме Олег Нилов заявил, что у США есть доступ к серверам, которыми пользуются террористы.

В Госдуме заговорили о возможности полного отключения сети Интернет на сирийской территории, находящейся под контролем боевиков ДАИШ (запрещенной в России группировки «Исламское государство»). С инициативой выступил заместитель главы фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов. Соответствующий запрос депутат отправил министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

- Прошу вас рассмотреть возможность инициировать на международной арене вопрос отключения территории, контролируемой ИГИЛ, от Интернета… отключение террористов ИГИЛ от Интернета будет эффективной мерой борьбы с этой угрозой всему миру, - сказано в тексте обращения.

Справоросс заявил, что доступом к необходимым серверам обладают США, которые могли бы провести блокировку доступа в сеть для ДАИШ. Нилов напомнил, что на пресс-конференции в 2014 году американский лидер Барак Обама пообещал отключить Интернет Северной Корее в ответ на кибератаку в адрес Sony Pictures. В результате доступ в Сеть для КНДР был успешно приостановлен.

Идею Олега Нилова поддержал первый заместитель главы комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин. Сомнение у депутата вызывает лишь перспектива положительной реакции со стороны мирового сообщества.

- Любая подобная инициатива положительно сказывается на наведении порядка в Интернете, - отметил Деньгин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз