«Справедливая Россия» продолжает собирать и доставлять гуманитарную помощь для Донбасса

Мероприятия5 комментариев
«Справедливая Россия» продолжает собирать и доставлять гуманитарную помощь для Донбасса

12 июня очередная партия гуманитарного груза, собранного центральным аппаратом «Справедливой России», была передана пострадавшим от действий Нацгвардии Украины жителям Луганской и Донецкой республик. На этот раз гуманитарная помощь была доставлена в пункт временного размещения беженцев, расположенный под Таганрогом.

Груз доставил на фургоне с логотипом СР сотрудник центрального аппарата партии полковник запаса Валентин Репкин. Он рассказал, что в лагере в настоящее время 570 человек, есть дети. «Люди уехали от войны, чтобы сберечь детей. Благодарят Россию за помощь. Россия обеспечивает пострадавших всем необходимым, беженцы размещены в летних домиках, питание налажено», - рассказал Валентин Репкин.

«Справедливая Россия» продолжает сбор гуманитарной помощи, на Тверской бульвар, 13 в центральный аппарат москвичи ежедневно приносят медикаменты и предметы первой необходимости. У многих на глазах слезы. Передав гуманитарную помощь один раз, они приходят снова, спрашивают, когда пойдет следующая машина. «Это общая беда, все мы смотрим телевизор, Интернет, переживаем. Никто не остается равнодушным, и мы тоже желаем помочь», - комментируют участники акции.

Среди жертвователей много простых людей, не отличающихся большим достатком. Недавно пакет с медикаментами принесла женщина, которой за 80. «Путь до пункта сбора помощи дался ей самой нелегко, женщине стало плохо, напоили пожилого человека чаем», - рассказали сотрудники аппарата.

Регулярно в пункт сбора гуманитарной помощи поступает гуманитарный груз и от Института социально-экономического прогнозирования и моделирования (Балашиха). Оказывают поддержку представители бизнес-структур.

Параллельно многие региональные отделения партии также ведут сбор и отправку гуманитарной помощи на Донбасс.

«Справедливая Россия» благодарит всех, кто отозвался на обращение Председателя «Справедливой России», руководителя фракции СР в Госдуме Сергея Миронова о сборе гуманитарной помощи для жителей Донецка и Луганска.

[gallery ids=«77443,77444,77445,77446,77450»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз