Справедливороссы – компенсировать коммуналку россиянам, приютившим украинских беженцев

НедвижимостьПрокомментируйте новость
Справедливороссы – компенсировать коммуналку россиянам, приютившим украинских беженцев

Депутат-справедливоросс Виктор Шудегов вынес на рассмотрение коллегам-депутатам законопроект, в котором предлагает освободить от коммунальных платежей всех граждан, давших кров украинским беженцам.

Депутат от фракции «Справедливая Россия» Шудегов предложил компенсировать россиянам, которые предоставили жилье беженцами с Украины, коммунальные услуги за счет бюджета. Справедливоросс считает, что это не только облегчит финансовое бремя сердобольным россиянам, но и поможет государству решить проблему расселения беженцев с Украины, поток которых растет день ото дня.

С начала боевых действий с Украины в Россию приехали уже сотни тысяч беженцев. Часть из них разместили в детских лагерях отдыха, часть в санаториях, общежитиях, некоторые перебрались к родственникам. Однако, многих граждан Украины, бежавших от войны, приютили совершенно незнакомые люди, просто не смогли остаться в стороне от чужой беды, которую, впрочем, они не считают чужой.

Инициатор законопроекта депутат Шудегов считает, что вопрос компенсаций волнует многих, тем более, что поток беженцев не идет на убыль. Справедливоросс считает, что для бюджета это небольшие деньги, зато для граждан – серьезное подспорье.

Помимо компенсации коммунальных услуг Шудегов предлагает передавать вынужденным переселенцам заброшенную жилую недвижимость, что поможет сохранить вымирающие поселки.

По данным омбудсмена Павла Астахова, на конец июля в России зарегистрировано 233 тысячи беженцев, более 34 тысяч - дети. Несколько тысяч оформляют документы на получение статуса беженца.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз