СР предлагает выдворять нарушителей миграционных законов за счет их работодателей

Законы6 комментариев
СР предлагает выдворять нарушителей миграционных законов за счет их работодателей

Госдума перенесла на весеннюю сессию рассмотрение законопроекта депутатов от фракции «Справедливая Россия» Михаила Сердюка и Сергея Доронина. В законопроекте предлагается переложить расходы на выдворение иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство, на работодателей, у которых выдворяемые работали.

В пояснительной записке к законопроекту авторы указывают, что за 2013 год с территории России было депортировано более 250 тысяч мигрантов, бюджет Российской Федерации понес расходы на депортацию на сумму более чем 1,5 миллиардов рублей.

При этом с января 2007 года отменена регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания и введен уведомительный характер миграционного учета.

Депутаты от «Справедливой России» предлагают закрепить за работодателем, принявшим на работу иностранного гражданина без разрешения на работу и без временной регистрации, обязанность оплачивать расходы, связанные с административным выдворением или депортацией иностранного гражданина за пределы Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз