США раскрыли главную глупость Джо Байдена

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
США раскрыли главную глупость Джо Байдена

Бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор раскрыл главную ошибку, которую допустил президент страны.

Полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор назвал главную ошибку президента Джо Байдена на Украине. Бывший советник главы Пентагона при президенте Дональде Трампе убежден: стремление продвинуть НАТО к западным рубежам России за счет Украины и есть величайшая внешнеполитической ошибкой США со времен Второй мировой. Свою позицию ветеран боевых действий обосновал в издании The American Conservative (перевод ИноСМИ). Так, Макгрегор вынужден признать, что Вашингтон ничему не учится и ничего не помнит.

Действующий глава Белого дома Джо Байден и Демократическая партия делают всё, чтобы ведущие экономические державы достигли окончательного господства. Военный консультант имеет в виду такие страны, как Россия, Индия, Япония и страны Средней и Юго-Восточной Азии.  

Дуглас Макгрегор

Западные СМИ всеми силами пытаются представить Россию и ее армию в неблагоприятном свете, а это говорит о том, что Байден хватается за любой фейк, который хоть как-то может помочь ему убедить своих избирателей в правильности американской стратегии. По мнению эксперта, такая ситуация только подтверждает, насколько Байден вместе со своей администрацией оторваны от реальности. А вот его избиратели инстинктивно понимают, что американцы ничего не выиграют от войны с Россией – будь то открытой или необъявленной. И знают это они по поездкам в ближайший супермаркет или на автозаправку, где цены говорят сами за себя. Как пояснил полковник, на минувшей неделе инфляция достигла уровня, который был зафиксирован 40 лет назад, а цены на газ взлетели до небес.

Но замалчивая истинные причины конфликта - расширение НАТО на восток за счет Украины - изменить стратегическую реальность не удастся, утверждает эксперт. «Москва не может проиграть конфликт с Украиной – точно так же, как Вашингтон не может проиграть войну с Мексикой», - констатирует Макгрегор.

Будучи военным бывший советник министра обороны обращает внимание на то, что Россия и Украина близко расположены, потому у Москвы есть неограниченный доступ к резервам военной силы, техники и огневой мощи, потому российская армия может методично сметать украинские базы. А финансовые и экономические санкции, которые США и Европа вводит против России приведут к падению авторитета доллара.

«Сейчас дедолларизация как антисанкционная мера стремительно расширяется – ее поддержали Китай, Индия и Саудовская Аравия. Предложение Эр-Рияда продавать нефть за юани поставило вопрос о будущем нефтедоллара ребром», - подчеркнул автор статьи. На этом фоне Япония, которая во всем поддерживает США, тем не менее отказалась вводить запрет на импорт российской нефти и газа и намерена продолжить совместные с Россией экономические проекты.

«Вашингтон собственными руками способствует объединению ведущих мировых экономических держав – России, Китая, Индии, Японии, Средней и Юго-Восточной Азии. Тем самым они восстанавливают стратегическое положение, которого США так опасались в 1940 году. А американские избиратели предпочли бы, чтобы Вашингтон вместо войны с Россией крепил экономическое процветание Америки, сдерживал инфляцию и восстановил верховенство закона», - резюмирует Дуглас Макгрего.

Ранее китайские и турецкие политологи раскрыли реальные планы США на Украине, назвав истинные причины вражды Штатов к России.

Проклятие «Моей прекрасной няни» и дружба с Зеленским: что пишут о смерти Заворотнюк на Украине

«В Крыму атакованы катера Черноморского флота»: ВСУ нанесли повторный удар по Керчи

Совсем озверели: в прокат вышло продолжение британского хоррора «Винни-Пух: Кровь и мед 2» (18+)

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.