Медведеву назвали пять авиакомпаний, с которыми будет работать новый аэропорт в Жуковском

ОБЩЕСТВО2 комментария
Медведеву назвали пять авиакомпаний, с которыми будет работать новый аэропорт в Жуковском

Премьер-министр России 30 мая выступил на открытии четвертого столичного международного аэропорта.

В Московской области открылся четвертый столичный аэропорт, который будет принимать международные рейсы. На церемонию открытия прибыл премьер-министр Дмитрий Медведев, а также вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава Минпромторга Денис Мантуров, министр транспорта Максим Соколов и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Новый аэропорт расположился в городе Жуковский, в 30 километрах от Москвы. Пока что в распоряжении авиакомпаний будет одна взлетно-посадочная полоса, позднее в строй будут введены еще две. Пассажирский терминал располагает площадью 15 тысяч квадратных метров и пропускной способностью 4 миллиона пассажиров в год. В будущем площадь комплекса составит 60 тысяч квадратных метров, а пропускная способность должна вырасти до 12 миллионов пассажиров в год.

Медведеву назвали авиакомпании, которые будут базироваться в Жуковском. Пока их пять: SCAT, Air Kyrgyzstan,«Авиастар-Ту», «Скай Гейт» и оператор грузовых перевозок «Мастер Интернешнл Дженерал Трэйдинг». Первый полет из Жуковского планируется выполнить 20 июня.

- Событие важное и для Москвы, и для нашей страны. Чем больше будет услуг таких предлагаться нашим гражданам, иностранным гражданам по доступным ценам, с использованием различных тарифов, тем лучше будут себя люди чувствовать, - заявил Медведев на церемонии открытия.

До нового аэропорта можно будет добраться по Казанской железной дороге до станции «Отдых», от которой к терминалам будут пущены специальные автобусы. Кроме того, автобусы будут ходить от станции метро «Котельники». В будущем в аэропорт компания «Ростех» намерена проложить отдельную железнодорожную ветку.

медведев жуковскийжуковский жуковский

Ранее Дмитрий Медведев дал возможность молодым семьям погашать ипотечный кредит социальными выплатами по программе «Жилище». Также премьер-министр подписал постановление о внесении изменений в Правила дорожного движения, которые запрещают опасное вождение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз