Стали известны фразы, которые по телефону говорят только мошенники

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Стали известны фразы, которые по телефону говорят только мошенники

«Красной тряпкой» должны становиться слова «оформление заявки на кредит».

Центробанк опубликовал список наиболее распространенных фраз, которые используют телефонные мошенники, и рекомендовал россиянам прекратить разговор и повесить трубку сразу после их прозвучания. Список был опубликован в Telegram-канале Банка России.

Один из примеров - фраза о «оформлении заявки на кредит». Регулятор рекомендовал завершить звонок после этой фразы, так как, если человек скажет что-то лишнее, мошенники могут воспользоваться этой информацией для оформления кредита на его имя и кражи денег.

Также не следует разговаривать с людьми, которые представляются «сотрудниками Центробанка». В ЦБ подтвердили, что их сотрудники не звонят и не отправляют гражданам сообщения для проведения операций. В «стоп-лист» также была включена другая популярная фраза у мошенников - «специальный или безопасный счет».

Если одна из перечисленных фраз была использована в разговоре, рекомендуется прекратить общение, позвонить на официальный номер организации или на горячую линию, набрав номер вручную, как указано в сообщении Банка России.

Центробанк пояснил, что преступников иногда сложно распознать, так как они часто выдают себя за сотрудников ведомств и «предлагают фальшивые удостоверения» через мессенджеры. Регулятор отметил, что мошенники также знают, как вызвать нужные эмоции у людей.

«Мы живем в регулярных провокациях!»: Юлия Ефременкова раскрыла, что ей и семье угрожает незнакомый мужчина

Стало известно о новой схеме обмана россиян с использованием «Госуслуг»

В Приморье семейная пара украла у погибшего участника СВО 8 миллионов рублей

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.