Стало известно, что толкнуло подростка на кровавую расправу с учителем в березниковской школе

ОБЩЕСТВО2 комментария
Стало известно, что толкнуло подростка на кровавую расправу с учителем в березниковской школе

Ученик, порезавший горло учительницы ножом, ранее жаловался на жизнь своему другу, и говорил, что хочет кого-то убить.

Сегодня, 21 мая, россиян поразила очередная кровавая драма, разыгравшееся в средней школе. Ученик лицея №1 города Березники Пермского края пришел в школу с ножом и во время конфликта с учителем нанес ей несколько ударов ножом в шею. К вечеру стали известны некоторые факты из жизни подростка.

Как рассказали сотрудникам правоохранительных органов родители подростка, он увлекался аниме и компьютерными играми. Любил писать стихи про жизнь и любовь. Был тихоней и совсем не агрессивным ребенком. Даже в компьютерных играх у него не было никаких стрелялок, «только волшебство, драгоценности собирал».

О том, что он «закупился» ножами, родители узнали сразу. Отец не одобрил новое увлечение сына, и отобрал у него холодное оружие. При этом подросток знал, где родитель хранит купленные им ножи.

Накануне нападения подросток записал голосовое сообщение для своего знакомого. В нем подросток жаловался на жизнь, и говорил, что хочет кого-то убить. «У меня крыша едет. Например, сегодня я хотел кого-то убить. Я смастерил себе лямку, чтобы закрепить нож на пояснице. Надел свитер, перчатки, маску и пошёл искать, кого убить. Я два часа проходил, и в итоге у меня произошел отход. Я понимаю, что творю какую-то фигню, пришел обратно домой, прибрался… И понимаю, что уже всё. Финиш. Это печально, - передает запись ученика телеграм-канал Mash.

Школьник склонен во всем винить свое одиночество. «По сути всю свою жизнь я не имел близкого человека. Кажется, я никого и не любил. Те же родители — я их просто уважаю, но не более», - рассказала в своем голосовом сообщений молодой человек. – Я хочу реально жить. Я хочу найти свою любовь, найти свои увлечения. Мне нравится рисовать, бегать, писать стихи, нравится общаться с людьми. Это классно. Просто… я устал. Это [ужасно – ред.]. Записывая это сообщение, я понимаю, что, блин, хочу жить. Но по какой-то причине я сейчас пытаюсь убедить себя в том, что должен умереть. Это странно, очень странно».

Отец ученика ранее приходил в школу и обсуждал с учителем неуспеваемость сына, просил Людмилу Николаевну Ишменеву (которую его сын ранил в шею ножом) провести дополнительные занятия по физике. В результате родители даже наняли подростку репетитора по ее предмету, однако это не повлияло не его успеваемость.

В итоге ученик 10 класса напал на преподавателя с ножом. В настоящее время женщина госпитализирована с ранениями шеи и плеча. Стоит отметить, что остальные ученики ярко выраженной неприязни к педагогу не имели.

«К ученикам она относилась хорошо, лично меня и мой класс она полностью устраивала, — рассказала одна из учениц пострадавшей. – Она, конечно, требовательная, у нее надо учить ну или хотя бы элементарно прочитать и рассказать, что ты запомнил. Но она добрая, в нужный момент может пошутить и посмеяться. Преподносила материал в легкой форме, всегда все было понятно, когда что-то не понятно — она объясняла».

Напомним, нападение произошло в лицее №1 города Березники. В результате нападения ученика 10 класса учительница была госпитализирована. Несколько учеников побежали к охраннику, сообщили о случившемся. Тот нажал тревожную кнопку, в здание школы прибыли сотрудники Росгвардии, которые обезвредили ученика.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз