Ножом в шею на уроке: ученик отомстил за строгость учительнице в Пермском крае

Криминал32 комментария
Ножом в шею на уроке: ученик отомстил за строгость учительнице в Пермском крае

Десятиклассник во время занятий напал на учительницу в лицее Березников.

Несколько ударов ножом получила в шею от своего ученика 74-летняя Людмила Ишменева, учительница физики лицея №1 города Березники в Пермском крае. Педагог госпитализирована, нападавший школьник задержан, об этом сообщает 21 мая «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Ученик лицея совершил противоправные действия в отношении учителя, используя предмет, похожий на нож», - заявил собеседник агентства.

Как стало известно СМИ, на Людмилу Ишменеву напал 16-летний ученик. На уроке физики между десятиклассником и учительницей произошел конфликт. Прямо в аудитории он достал нож и нанес несколько ударов в шею учителю.

По мнению нападавшего, учительница систематически занижала ему оценки. На претензии она не реагировала, и сегодня, 21 мая, он решил проучить педагога. В итоге Ишменева получила два ранения в шею, после чего была госпитализирована в больницу в состоянии средней тяжести. Сейчас ее готовят к операции. В то же время, в пресс-службе регионального Минздрава не смогли оперативно прокомментировать состояние учительницы.

Ученик готовился к нападению заранее и подготовил нож

О нападении на преподавателя сообщил одноклассник. Сразу после случившегося парень прибежал на вахту к охране и попросил вызвать скорую. Вероятно, он спас жизнь своей учительнице.

Родители нападавшего в настоящее время находятся на отдыхе в Сочи. В школу вызвали его дедушку.

Похоже, по стране прокатилась волна детского насилия после трагического случая, устроенного Ильназом Галявиевым 11 мая в школе №175 Казани. Как ранее сообщал «Блокнот», сразу же после этого, 13 мая, в Благовещенске ученик пригрозил взорвать свою школу. В Москве подросток, также называвший себя богом, готовил расстрел одноклассников из пневматики. А в Пермском крае, помимо сегодняшнего нападения на учительницу, школьницы сожгли местную ферму и выложили ролики с огнем в Tik-Tok.

Фото: Life

В Пермском крае начали изымать автомобили у пьяных водителей и отправлять на нужды СВО

Российские врачи прооперировали четырёхлетнюю девочку из США с «маской Бэтмена»

«Снимаем рыдающую хачиху»: в Петербурге подростки до слёз избили школьницу на глазах у учителя

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.