Стало известно, как долго бойцы «ЧВК Вагнера» работают в Мали

ОБЩЕСТВО2 комментария
Стало известно, как долго бойцы «ЧВК Вагнера» работают в Мали

Стало известно, как долго бойцы «ЧВК Вагнера» работают в Мали

Корреспондент «Би-Би-Си» Илья Барабанов в эфире канала «Дождь» (признан иноагентом в РФ) рассказал, что бойцы российской «ЧВК Вагнера» уже ведут работу на территории Мали.

Информация о том, что власти Мали намерены привлечь к обеспечению безопасности на территории республики сотрудников частной военной компании из России, появились на фоне спешного бегства военнослужащих Франции из региона. Сейчас Париж, как и власти Эстонии и ФРГ, заявляет о намерении вывести миротворческий контингент из Мали, если страна начнет сотрудничество с «вагнеровцами». Однако на деле бойцы ЧВК уже работают на ее территории.

По словам Ильи Барабанова, россияне открывают для себя «все новые и новые страны».

«Теперь вот уже больше месяца, как они в Мали. И более того, там сейчас продолжается гигантский африканский набор, продолжают сотни людей набирать и фрахтовать для отправки в Африку», — заметил он.

Напомним, международная миротворческая миссия работает в Мали уже 8 лет. Она была сформирована для стабилизации обстановки в стране. Впрочем, эта цель так и не была достигнута — на этом фоне правительство африканской страны и решило обратиться за помощью к россиянам.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз