Стало известно, кто в России богаче всехСтало известно, кто в России богаче всех Стало известно, кто в России богаче всехСтало известно, кто в России богаче всех Стало известно, кто в России богаче всехСтало известно, кто в России богаче всех

Стало известно, кто в России богаче всех

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Стало известно, кто в России богаче всех

Российские миллиардеры за четыре месяца с начала года обогатились в совокупности почти на 28 млрд долларов.

Традиционный подсчет чужих миллиардов произведен экспертами Bloomberg Billionaires. Согласно Индексу миллиардеров Bloomberg, за первые четыре месяца 2021 года сильнее всех «прибавил» в России основной владелец сталелитейной и горнодобывающей компании «Северсталь» Алексей Мордашов. Так, с начала года находящийся на третьей строчке рейтинга Мордашов разбогател на 5,19 миллиарда долларов, доведя свое состояние до 28,2 миллиарда.

Фото: Алексей Мордашов

Существенно выросло состояние и Владимира Лисина. Председатель Совета директоров НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат) заработал за четыре месяца 4,57 миллиарда, увеличив капитал до 28,4 миллиарда долларов.

Фото: Владимир Лисин

Из 24 россиян-миллиардеров, с начала года состояние снизилось только у шестерых, уточняет РИА Новости. Потери - почти 720 миллионов - понес Алишер Усманов («Металлоинвест», «Мегафон»), состояние которого снизилось до 20,4 миллиарда.

Не совсем удачно начался год и для Андрея Мельниченко («Еврохим» и крупнейшая энергетическая компания СУЭК). Мельниченко ушел в «минус» 511 миллионов, до 17,6 миллиарда. У основателя компании «Альфа-групп» Михаила Фридмана минус составил 562 миллиона, до 13,9 миллиарда долларов.

Исходя из этого рейтинг миллиардеров сложился следующим образом. Первое место у владельца «Норникеля» Владимира Потанина, бизнес которого принес ему дополнительные 2,06 миллиарда долларов, увеличив состояние до 32,1 миллиарда. Второе место у Владимира Лисина, третья строчка закрепилась за Мордашовым. Следом идет совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, ставший богаче на 3,18 миллиарда долларов, до 27,9 миллиарда. Пятое место сохранил Усманов.

Шестое место у совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова (рост составил 1,89 миллиарда, до 19,2 млрд). За Алекперовым следует Роман Абрамович, владеющий одной из крупнейших металлургических и горнодобывающих компаний мира Evraz с активами в России, США, Канаде, Чехии, Италии и Kазахстане. Прирост Абрамовича составил 300 миллионов, состояние увеличилось до 18,7 миллиарда долларов.

Восьмое место у предпринимателя Геннадия Тимченко. Владелец долей в «Новатэке» и «Сибуре» заработал с начала года 1,57 миллиарда, доведя свое состояние до 18,2 миллиарда долларов. На девятом и десятом местах оказались Мельниченко и основной владелец «Реновы» Виктор Вексельберг (рост богатства на 844 миллиона, до 16,9 миллиарда долларов).

Издание отмечает, что всего российские миллиардеры за 4 месяца заработали 27,94 миллиарда долларов. Ранее Bloomberg подсчитал доходы российских богачей, которым пандемия оказалась не помехой для наращивания капитала. А Forbes решил, что важнее узнать, сколько из этих самых-самых потратили на благотворительность.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.