Стало известно, сколько денег потратят россияне на майские праздники

ОБЩЕСТВО3 комментария
Стало известно, сколько денег потратят россияне на майские праздники

Согласно опросу, который провел банк «Открытие», более половины граждан России готовы потратить на удлиненные майские праздники только 15 тыс. рублей или даже меньшую сумму. Так сообщили 52% опрошенных.

Почти треть россиян - 28% - не хотят тратить деньги на праздниках вообще. От 15 до 30 тыс. рублей планируют потратить 13% опрошенных, только 6% собираются вложить в отдых на майских от 30 до 50 тыс. рублей, 2% готовы расстаться с внушительной суммой от 50 до 100 тыс. рублей, а наиболее расточительных - тех, кто готов потратить более 100 тыс. рублей - оказался только 1% респондентов.

Большинство жителей России собираются провести выходные дни у себя дома или поедут на дачу. Так ответили 68% опрошенных банком граждан. Уехать в небольшое путешествие по России решили 15%, 2% планируют выехать за границу. Оставшиеся 15% отдыхать не будут и останутся трудиться в нерабочие дни. При этом работодатели не спешат отпускать сотрудников на 10 дней. Многие россияне хотят остаться и заработать, вместо того, чтобы отдыхать и тратить, рассказал "Блокноту" эксперт.

Россияне также рассказали, какое влияние на их планы оказывает пандемия коронавируса. 14% респондента боятся ехать в путешествия, так как боятся заражения ковидом. 23% собираются отравиться в поездки, хотя продолжают опасаться заражения. 11% сообщили, что сделали прививку и страха перед путешествиями у них нет.

Более трети опрошенных сообщили, что готовы принять участие в массовых мероприятиях. 37% россиян заявили, что пойдут на мероприятия, однако лишь в том случае, если они будут проходить на улице. Еще 37% сказали, что вообще никогда не принимают участия в народных гуляньях. 14% в этом году решили отказаться от посещения массовых мероприятий из-за страха перед коронавирусом, а 10% заявили, что будут участвовать в любых активностях не только на открытом воздухе, но и в помещении.

Опрос прошел среди россиян в возрасте от 18 до 65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

Ранее Кремль разъяснил россиянам, сколько должны заплатить работодатели за нерабочие дни в мае, а эксперты рассказали о том, как удвоить зарплату в эти дни, а также чем нерабочие дни отличаются от рабочих и выходных.

После того, как Владимир Путин объявил нерабочими все дни между майскими праздниками, россияне бросились менять и покупать железнодорожные билеты, в результате чего сайт РЖД не выдержал большого количества запросов и перестал работать. Многим пришлось изменить свои планы и в связи с закрытием границ Турции - с 29 апреля до 17 мая в стране объявили полный локдаун.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз