Статистические данные по направлениям иммиграции

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Статистическая служба ЕС – Евростат – представила всеобщему обозрению данные за 2019 год в области миграции населения. Главными пунктами при ее составлении являлись цель переезда и приоритетные направления. Согласно опубликованной информации лидирующую позицию в пятерке предпочитаемых стран среди мигрантов из стран СНГ занимает Польша – за 2019 год ее границу пересекли 724 416 человек. Второе место занимает Чехия – 117 071 человек. Замыкает тройку лидеров Венгрия, она приняла 62 073 иммигрантов. В пятерку предпочитаемых направлений вошли также Литва и Словакия. Данные Евростата совпадают с внутренними исследованиями крупной миграционной компании.

Статистическая служба опубликовала также таблицу, содержащую информацию о том, из каких стран люди эмигрируют на территорию ЕС больше всего. Лидером оказалась Украина, ее жители составляют преимущественную часть от общего числа мигрантов. Всего за 2019 год эту страну покинуло 5,9 миллиона граждан, а границы России с нетуристической целью пересекли 10,5 миллионов. Наиболее распространенные причины переезда – трудоустройство, обучение, воссоединение с семьей.

Желающие повысить уровень жизни направляются в Польшу и Чехию, где им предлагают большое количество рабочих мест с достойной заработной платой. Данные государства привлекают также близким менталитетом, высоким уровнем жизни, качественными медицинскими услугами и европейским качеством образования. Процедура выдачи временного и постоянного вида на жительство, а также гражданства несложная, благодаря этому часть иммигрантов принимают решение не возвращаться домой.

Миграция населения

При выборе страны для переезда решающими факторами являются экономическая стабильность государства, безопасность, доступность продуктов и уровень цен на жилье. Ближние страны ЕС подходят под критерии мигрантов, благодаря чему становятся с каждым годом все более популярными. Согласно статистике Евростата, в 2019 году государства-члены Европейского Союза одобрили порядка 3 миллионов разрешений на въезд и трудоустройство, четверть от общего количества было выдано гражданам Украины. Для сравнения, в 2018 году было одобрено 2,5 миллиона заявок. Это говорит об увеличении потока мигрантов. Такую тенденцию подтверждают и внутренние исследования национальных миграционных компаний. Мигранты не только запрашивают новые визы, но и возобновляют уже выданные.

ООО Интернешнал Бизнес осуществляет свою деятельность только на территории Украины

Код 21620215

01001, г.Киев, Шевченковский район, улица Софиевская, 10 А

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: international.business

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз