Стоимость грандиозного парада на Красной площади составила почти 300 миллионов рублей

Актуальный вопрос9 комментариев
Стоимость грандиозного парада на Красной площади составила почти 300 миллионов рублей

Стоимость тендеров на проведение главного парада страны, по данным сайта госзакупок, составила 295,7 миллиона рублей.

Парад Победы-2016 обошелся для россиян в три раза дешевле, чем аналогичное мероприятие, посвященное 70-летию разгрома фашистской Германии. В прошлом году государственные ведомства потратили на организацию военного парада и концерта 810 миллионов рублей, в этом - 295,7. О затратах на центральное мероприятие празднований 9 Мая сообщается на сайте госзакупок.

В копеечку для государства влетел разгон облаков над Москвой. Контракт на эти работы выиграло ГКУ «Экспертавтодор», подведомственное департаменту ЖКХ. Стоимость этих работ составила 86 миллионов рублей.

Однако самой крупной статьей расходов стала не «метеозащита города», а транспортировка военнослужащих, которые принимали участие в параде. Изначальная стоимость контракта с компанией «Финансовый дом» составляла 158,7 миллиона рублей. Итоговая цена исполнения работ неизвестна до сих пор.

В праздничном параде на Красной площади приняли участие 10 тысяч военнослужащих, 135 единиц наземной техники и 71 воздушное судно.

В целом по стране в праздничных мероприятиях в День Победы участвовали около 16 миллионов россиян.

Ранее сообщалось, что число участников грандиозной акции «Бессмертный полк» в Москве приблизилось к 700 тысячам человек. Колонну возглавил президент России Владимир Путин. В руках президента находился портрет его отца-фронтовика.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.

Из-за решения Минстроя цены на квартиры в новом году рванут "до небес"

Деньги

В ряде регионов увеличение стоимости квадратного метра будет двукратным.

Пытавшегося выжить на зарплату учителя курского педагога обвинили в экстремизме

ОБЩЕСТВО

Полицейские увидели проблему в статье, которая была написана почти два года назад.