В московском строю «Бессмертного полка» в День Победы прошли 650 тысяч человек

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
В московском строю «Бессмертного полка» в День Победы прошли 650 тысяч человек

Около 19 часов по московскому времени в российской столице завершилась беспрецедентная акция «Бессмертный полк».

Акция стартовала от станции метро «Динамо», проследовала по Ленинградскому проспекту, 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам, через Охотный ряд, Манежную и Красную площади. Далее участники распределялись по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту.

В строю «Бессмертного полка» в Москве прошли почти 650 тысяч человек. Таковы предварительные, но наверняка близкие к окончательным, данные Министерства внутренних дел РФ. Количество участников заметно превысило прошлогодний показатель - тогда в акции приняли участие полмиллиона человек.

А по другим оценкам, - в частности, именно так сказала ТАСС официальный представитель МВД России Ирина Волк, - число вышедших на акцию достигло 700 тысяч человек.

Отметим, что на Красной площади колонну возглавил президент России Владимир Путин - с портретом своего отца-фронтовика.

Это - шествие, посвященное вечной памяти миллионов погибших людей во время Великой Отечественной войны, которую бережно пронесли через десятки лет их благодарные потомки. Настоящий парад памяти, который дает возможность тем, кто не увидел День Победы, тем, кто не дожил до окончания кровавого безумия, пройти по Красной площади победителем благодаря своим детям, внукам и правнукам.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз