Стоит ли ждать ударов по Киеву в ответ на подрыв Крымского моста, ответили эксперты

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Стоит ли ждать ударов по Киеву в ответ на подрыв Крымского моста, ответили эксперты

Многие эксперты уверены, что отсутствие ответа Москвы на диверсию приведет к новым взрывам на российской территории.

Взрыв на Крымском мосту, произошедший накануне, и последовавшее за ним обрушение конструкции возмутили большинство россиян - граждане потребовали немедленной реакции от властей. Несмотря на то, что Киев воздержался от официальных комментариев и не взял на себя ответственность за ЧП, простые люди и официальные лица призвали нанести удары по украинским центрам принятия решений, которые бы стали ответом за разрушение моста.

Главы парламентских фракций потребовали решительных действий от командования СВО. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к тем, кто напрямую отвечает за ведение боевых действий и заявил о необходимости «смелых, умных и очень ответственных решений». Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий считает, что ответ на взрыв на Крымском мосту должен быть «жёстким, но не в лоб». Лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов потребовал действовать еще более смело, отказаться от любых переговоров и начать уничтожить инфраструктуру «киевского неонацистского режима».

О том, какие объекты могут стать целью российских ударов после ЧП на Крымском мосту, рассказал член Международного общества профессионалов конкурентной разведки SCIP Евгений Ющук. Он заявил, что ответ России за атаку на мост может прийтись на здания главных организаторов - СБУ и разведки Минобороны Украины в Киеве.

Здание ГУР МО в Киеве

«Ответ не по инфраструктурному объекту, а по организаторам — разрушение зданий СБУ и ГУР в Киеве. Во-вторых, остановка транспортного сообщения на мосту в Киеве. Приоритетными мне видятся три из этих мостов: мост Патона, Южный мост и Мост Метро», — сказал Ющук, добавив, что ракетные обстрелы не достаточно эффективны, а с помощью бомбардировщиков подобное достаточно сложно осуществить из-за средств ПВО под Киевом. “К сожалению, самолеты у нас при таком сценарии закончатся раньше, чем мосты», — отметил эксперт.

Бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил России, генерал Юрий Балуевский уверен, что удар по центрам принятия решений в Киеве состоится, так как в противном случае Москва продемонстрирует слабость, что повлечет новые «теракты».

«Удар на удар, сопли жевать нечего. Рубикон пройден», — заявил Балуевский.

Военный эксперт Игорь Коротченко заявил, что ответ России на «террористическую акцию в отношение Крымского моста» должен быть максимально жестким.

«Украина - террористическое государство, а ее президент Зеленский - международный террорист. Нужно, чтобы возмездие распространилось на всех, кто спланировал, отдал приказ и осуществил террористический акт на Крымском мосту. Никаких «красных линий» больше не существует. Должен быть полномасштабный ответный удар по центрам принятия решений в Киеве», - отметил он.

Многие эксперты сходятся во мнении, что удары ВС РФ должны наноситься по Банковской улице в Киеве

Еще более радикальные меры предложил военный эксперт, член «Изборского клуба» Владислав Шурыгин. По его словам, подрыв Крымского моста – это разрыв «тысячи «красных линий», а значит ответом на эту диверсию должно стать «тотальное уничтожение всей критической инфраструктуры Украины».

Он призвал уничтожить энергетическую систему, мосты, плотины и узлы связи. Шурыгин уверен, что достойным ответом было бы уничтожение знаковых государственных центров - Банковой, СБУ, Министерства обороны, дома правительства. “Не будет этого - и мы скоро увидим взрывы мостов через Обь и Лену", - заключил эксперт.

Однако политолог Георгий Бовт призвал не ждать ответа на подрыв моста в самое ближайшее время, так как решение об этом еще вряд ли принято. «Может быть, ответ в виде ударов показательных по инфраструктуре критической Украины, это первое, что напрашивается», - заявил Бовт, добавив, что необдуманная атака может быть использована Киевом с целью обвинить Россию.

Возможная цель ответного удара - штаб-квартира СБУ в Киеве

При этом замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил сегодня о скором ответе Киеву за диверсию на Крымском мосту, в результате которой было разрушено несколько пролетов конструкции и погибли три человека. Свое обращение чиновник опубликовал в Телеграм-канале.

Взрыв на Крымском мосту произошел рано утром 8 октября. В Национальном антитеррористическом комитете назвали причины ЧП. По данным ведомства, на автомобильной части моста со стороны Таманского полуострова произошёл подрыв грузового автомобиля. После этого загорелись семь топливных цистерн железнодорожного состава.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ВКС России и артиллерия продолжают выводить из строя инфраструктуру Украины

«После серии прилётов начались пожары»: ВСУ нанесли массированный удар по трём регионам России

«Добивали порт»: ВКС России нанесли повторный удар по объектам ВСУ в Одессе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.