Страдает большинство: назван недуг, который «поражает» работающих россиянСтрадает большинство: назван недуг, который «поражает» работающих россиян Страдает большинство: назван недуг, который «поражает» работающих россиянСтрадает большинство: назван недуг, который «поражает» работающих россиян Страдает большинство: назван недуг, который «поражает» работающих россиянСтрадает большинство: назван недуг, который «поражает» работающих россиян

Страдает большинство: назван недуг, который «поражает» работающих россиян

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Страдает большинство: назван недуг, который

Выбор профессии может серьезно повлиять на состояние здоровья, выяснили социологи.

Работа может негативно повлиять на самочувствие человека. При этом неважно, о каком возрасте работника идет речь, но то, что большинство трудоголиков может страдать от бессонницы, подтверждают исследования, проведенные социологами рекрутингового агентства hh и «Сбер ЕАптека». О нарушении сна заявили более 70 опрошенных. Доходит до того, что промучившись от бессонницы полночи, приходиться бороться с собой, чтобы не заснуть во время рабочего дня, признались некоторые из опрошенных.

Практически столько же россиян рассказали, что работа негативно сказывается на их физическом состоянии, приводит данные опроса Газета.ру. Да если бы только физическом, ведь страдает еще и ментальное здоровье, разоткровенничались 70% процентов опрошенных. А это значит, что большая часть работающих не могут реализовать свой потенциал, отчего он испытывают душевный дискомфорт.

Парадоксальным можно назвать ответы на вопрос о состоянии самочувствия в зависимости от возраста опрашиваемых. Парадокс заключается в том, что среди молодой возрастной категории (от 25 до 34) на ухудшение самочувствия пожаловались 80% респондентов. Тогда как среди людей 55 лет + об ухудшении здоровья заявили только 52%.

Самый частый недуг - бессонница и повышенная тревожность, констатирует глава службы исследований hh.ru Мария Игнатова. Чаще других (86%) испытывают на себе негативные последствия работы сотрудники сферы управления персоналом и HR-специалисты. Следом за ними идут юристы (83%). Чуть поменьше (81%) жалоб прозвучало от IT-специалистов и бухгалтеров с секретарями.

Проблемы со сном испытывают HR-специалисты (60%), менеджеры по строительству и недвижимости (59%), сотрудники производств и сельскохозяйственных предприятий (47%) и менеджеры по продажам (43%). А вот повышенным уровнем тревожности страдают маркетологи и пиарщики (56%). Не обходит стороной тревога и бухгалтеров, а также тех, кто занят в финансовой сфере (53%).

К сожалению, опрос не проводился среди высокопоставленных чиновников, хотя, судя по всему, именно у них есть все основания жаловаться на здоровье из-за работы. Во всяком случае, супруга главы Архангельска Дмитрия Морева Елена заявила, что ее муж работает без выходных и отпусков, да и работа у него в целом паршивая.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.