Страшные раны «странными» пулями: врачи Боткинской больнице рассказали о пострадавших в «Крокусе»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Страшные раны

Даже видавших виды опытных медиков поразили пациенты, доставленные после теракта.

В знаменитую Боткинскую больницу Москвы после теракта доставили 13 пострадавших, все в основном с тяжелыми огнестрельными ранениями. Медиков, которые не раз спасали жизни людей и, казалось бы, ничто удивить не может, все же были поражены. Организм был «раскурочен», как будто стреляли «особыми» пулями.

Основным типом ранений были огнестрельные и только один россиянин поступил с серьезными ножевыми ранениями. Практически все были в критическом состоянии, отметили врачи.

«Особенность этих ранений в том, что пуля повреждающего действия неправильной формы поражает всё, что встречается у неё на пути. У наших пациентов были повреждения печени, селезёнки, желудка, легкого, таза и позвоночника», — сказал изданию «АиФ» главный врач больницы Алексей Шабунин.

Сказанное врачом значит, что пули повредили практически все органы и системы, которые есть в организме. Для сравнения: при огнестрельных ранениях требуется несколько срочных хирургических операций. В случае с ранеными в «Крокусе» пришлось задействовать сборные бригады, состоящие из хирургов, травматологов, сосудистых хирургов и других специалистов, пояснил Шабунин.

Врачи справились со сложной задачей. Помогло и то, что часть тяжелых пациентов были доставлены в больницу вертолетами, а значит, удалось выиграть драгоценное время, поскольку путь от вертолетной площадки до операционной занимает меньше пяти минут.

Два человека с легкими повреждениями уже выписаны, троих перевели из реанимации в обычные палаты, а вот девять раненых все еще находятся в тяжелом состоянии. По мнению анестезиолога-реаниматолога Альберта Корянина, после таких тяжелых ранений впереди у пациентов долгое лечение.

Ранее сообщалось о гибели Андрее Сыропятова - главы студенческой организации, которая спасала людей в "Крокусе".

Последние новости о количестве погибших людей и героях Крокус Сити Холл читайте здесь, на БлокнотРУ

#Крокус
#Герои Крокус Сити
#Герои Крокус Сити Холл
#Крокус Сити последние новости

Российские врачи прооперировали четырёхлетнюю девочку из США с «маской Бэтмена»

«Действовали по заказу спецслужб»: в Самаре подростки попытались поджечь вертолёт Ми-8

«У меня до сих пор спинномозговой канал залит цементом»: трое пациентов московской клиники остались инвалидами после операции хирурга из Киева

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.